Только лучшая история дня в вашем браузере!
22
Места
Прогулка по Ташкенту

Пишет блогер Денис Мукимов:

В Ташкенте я не был 18 лет. Гуляя по городу, невольно приходилось сравнивать современные реалии с воспоминаниями детства.
Каждый второй водитель занимается извозом. При этом пешеходу даже не нужно поднимать руку: если встать на краю дороги, водители начинают сами подмигивать фарами, притормаживают и предлагают свои услуги. Проезд на такси совсем недорогой, поэтому общественный транспорт (особенно метро) ходит полупустым.
В городе избавляются от наземного электротранспорта. Трамваев осталось совсем мало, рельсы разбирают, расширяя при этом проезжую часть. Трамвайного парка на северо-востоке больше нет. Троллейбусы ликвидированы полностью еще несколько лет назад.

Прогулка по Ташкенту

К сожалению, в центре Ташкента варварски вырубили почти все сказочно красивые многовековые платаны (чинары). Только на какой-то аллее их осталось всего несколько штук. После вырубки гигантские стволы и ценная древесина исчезли в неизвестном направлении.

Прогулка по Ташкенту

И все же Ташкент остался таким же замечательным городом, каким я его запомнил. Он очень удобен и приятен для пеших прогулок.

В городе чистота и порядок, почти нет навязчивой рекламы и незаконного самостроя.

Прогулка по Ташкенту