Только лучшая история дня в вашем браузере!
1
Жизнь людей
Китай, который не видят туристы

Пишет блогер Дмитрий Балакирев:

Там, где заканчиваются туристические маршруты, начинается жизнь. Искать ее проще всего на окраине. Центр зачастую слишком глянцевый и опрятный, как красивый кадр с открытки. За архитектурными памятниками, запахами из кафе и булочных, криками зазывал ты подчас не замечаешь самого главного. Людей.

Китай, который не видят туристы

Выдернуть неподдельный фрагмент чьей-то жизни — успех для любого фоторепортера. Когда абориген видит наведенную на него камеру туриста, он меняется в лице. Будто это не фотоаппарат, а РПГ. Он думает: «Какого черта этот белый задумал? Что ему нужно?». Снимать нужно тайно, в стиле папарацци. Как только вы встречаетесь с объектом внимания глазами — химия момента потеряна навсегда.

На пути из портового китайского города Нинбо в Шанхай мне выпал счастливый шанс. Задний ряд нашего автобуса пустовал. Я занял все сидения, расчехлил телевик, открыл форточку и начал снимать жизнь.

Китай, который не видят туристы

Ветхие хибары у самого края грязной реки. Владельцы развалин, возможно, стирают в ней одежду, умываются и даже пьют из этой лужи.

Китай, который не видят туристы