Только лучшая история дня в вашем браузере!
Rle
Text fcf7441b8c84cae28d138dd03eee1c9487be7a44e3e13d0085e81757755ae961
10
Места
Озеро Найваша — в гостях у бегемотов

Пишет блогер Антон Петрусь:

Африка удивительна настолько, что способна из пейзажиста сделать анималиста. А то и бердвочера! За время нашего сафари мы побывали в нескольких парках и в каждом видели что-то новое, снимали нечто уникальное. Одним из самых прикольных мест было озеро Найваша — огромный водоем вулканического происхождения, всего в часе езды от Найроби. Озеро с безумно богатой фауной — здесь обитает больше чем 450 видов птиц! Бердвочерам есть где развернуться)

Больше всего здесь мы ждали встречи с толстожопиками — бегемотами. И таки дождались, их было столько, что просто считать не успевали! Но обо всем по порядку.

Самый правильный способ познакомиться с фауной озера — взять катер в аренду. Практически все кемпы на берегу занимаются организацией экскурсий, в нагрузку к катеру вам выдадут местного миго — водителя-экскурсовода. Он знает все «рыбные» места и покажет, как приманить местного орла-рыболова. Собственно не успели мы отплыть от берега, как сразу же увидели бегемотов. Сонные ребята позевывали в воде и не обращали на нас внимания.

Озеро Найваша — в гостях у бегемотов

Все же основное богатство озера — пернатые. На каждой ветке сидит по птице, разных видов — от бакланов и пеликанов и до огромных марабу. Собственно марабу) Все марабу будто уже ощипанные с лысоватой башкой. Странная птица. Мы даже в Найроби их видели, ковыряющимися в мусоре.

Озеро Найваша — в гостях у бегемотов

Это похоже Белогрудый баклан. Если я не прав, поправляйте меня, коллеги.

Озеро Найваша — в гостях у бегемотов