Только лучшая история дня в вашем браузере!
10
Места
Действительно ли так плохо отдыхать в Сочи?

Пишет блогер Александр Чебан:

Что мы знаем о Сочи? Высокие цены и весьма посредственный сервис, далекие от стандартов качества. А еще периодические скандалы в соцсетях, истерично взывающие к репостам. Ну еще «Олимпиада, распилы, наводнение»... Это тренды, которые с завидной регулярностью сотрясают медиапространство и соцсети. С другой стороны, десятки переполненных рейсов ежедневно прилетают в аэропорт Адлера из разных городов России и из-за рубежа, а это уже говорит об обратном.

Я очень много путешествую, и у меня практически никогда не бывает конфликтов или неудовлетворения от тех или иных моментов путешествия. Чем больше читаю негатив в соцсетях, тем более утверждаюсь в мысли, что люди сами пытаются найти скандал. Ведь без него отдых — никакой не отдых. Я очень давно хотел попасть в Сочи, у меня не получилось поехать на Олимпиаду, затем другая поездка пересеклась в датах с Формулой-1, и вот, этой зимой я дважды побывал в Сочи! Что вам сказать, друзья, это идеальная комбинация абсолютно разноплановых активностей — от сумасшедшего фрирайда в Красной Поляне до фантастического заката над Черным морем... и даже это не все!

Главное — стоимость такого путешествия в условиях современных реалий и курса валют выигрывает у Европы раза в два! Это как минимум!

Ну а как с качеством!? Смотрите дальше...

Что же такое горнолыжный курорт «Горки Город» и вокруг него?!

Действительно ли так плохо отдыхать в Сочи?


Сочи зимой

Впервые в этом сезоне я приехал в Сочи в декабре и фактически попал на открытие горнолыжного сезона. Ски-пасс стоил тогда в полцены, а людей практически не было... Зато снега было... ого-го!

Я тогда остановился у моря, рядом с Олимпийским парком, но на день решил съездить в горы и открыть сезон.

Подсознательно ожидаешь подвоха, не может быть все так современно, быстро, четко и понятно... Сажусь на современный поезд и через полчаса я уже в Красной Поляне. Тогда его стоимость была всего 70 рублей, сейчас цену подняли и если вы едете компанией, то лучше взять такси.

Первое, что приятно удивило, — современные удобные вокзалы. Напомню, что от моря до снега менее часа езды! Где такое еще есть?!

Действительно ли так плохо отдыхать в Сочи?

Можно жить у моря, можно в самой Красной Поляне внизу, либо наверху между первой и второй очередями подъемников.

Все новое, фактически вся инфраструктура полноценно функционирует только второй сезон.

Горки Город

В Красной Поляне четыре горнолыжных курорта, они пока не связаны между собой, но, говорят, что это в планах.

В декабре я попробовал «Роза Хутор» и «Горки Город». Последний сразу привлек стильным брендингом, яркой навигацией и такой «домашней» атмосферой. «Роза Хутор» разнообразнее и интереснее с точки зрения склонов, но, учитывая то, что все находится рядом друг с другом, есть возможность чередовать курорты и покататься везде.

Действительно ли так плохо отдыхать в Сочи?