1Rle
Только лучшая история дня в вашем браузере!
TravelAsk рекомендует:
23
Img 5509
История одного путешественника: Мальдивы, часть II

Мальдивы — это скучно, делать там нечего, кроме как валяться на белом песке из рекламы Баунти, таращиться на пальмы, закаты и рассветы днем и ночью, запивая всю эту красоту свежевыжатым соком (или, если не ограничен в средствах, чем покрепче), а в океан и соваться не стоит — слишком опасно, ведь там вас уже поджидают рифовые акулы или акулы-няньки, или еще какая-нибудь опасная, ядовитая живность, которой прямо-таки кишит Индийский океан. Вот главные мифы о Мальдивских островах, которые хочется развеять в первую очередь!

Начнем с самого начала — остановились мы в отеле всемирной сети Banyan Tree, расположенном на острове Ваббинфару (Vabbinfaru), который примыкает к атоллу Северный Мале. От аэропорта до острова можно добраться всего за 20 минут на более чем комфортабельном катере, который сразу же по прибытии будет вас ожидать. Как я уже писала ранее, в дороге вам предложат воду и охлажденное полотенце с уникальным запахом (у каждого отеля он разный), а в придачу к этому освежающему дорожному набору прилагаются удивительные по своей красоте пейзажи и парочка улыбающихся китайцев, без которых не обходится ни один курорт на Мальдивах (и не только на Мальдивах).

На пристани нас встречали, как мне показалось, всем островом, так как издалека он выглядел совсем крошечным (к счастью, как выяснилось потом, так только показалось). Встретили нас радушно (на Мальдивах улыбаются все, и даже китайцы не выделяются на общем фоне), проводили на ресепшн, усадили на мягкие диваны, и, пока русскоговорящий менеджер оформляла все бумаги, мы снова пили освежающий напиток, обтирали руки вкусно пахнущим полотенцем и улыбались!

История одного путешественника: Мальдивы, часть II

Остров оказался небольшим, но уютным. 48 просторных вилл легко расположились на ухоженной территории курорта вместе с рестораном (в самом центре острова) и, на секундочку, биостанцией по изучению океанического подводного мира, организованной при отеле! Стоит отметить (точнее это нельзя не отметить), что вокруг острова Ваббинфару (Vabbinfaru) расположился потрясающий по своей красоте «домашний» коралловый риф. Так вот, не спеша топая до своей виллы в сопровождении русскоговорящего менеджера, предвкушая предстоящий ужин, мы совершенно неожиданно наткнулись на аквариум с маленькими черепашками (мысли об ужине тут же пропали, к слову). Совсем еще детеныши, которых, как оказалось, здесь же на острове выращивают, а затем выпускают в океан в свободное плавание.

История одного путешественника: Мальдивы, часть II История одного путешественника: Мальдивы, часть II

Наигравшись с черепашками (не ниндзя), мы наконец добрались до своих вилл. Писать много о них не буду, лучше выложу чуть больше фото и лишь добавлю, что сеть отелей Banyan Tree славится своим щепетильным и особенно внимательным отношением к деталям. И дальше вы убедитесь в том, что слава эта вполне заслуженна!

История одного путешественника: Мальдивы, часть II История одного путешественника: Мальдивы, часть II История одного путешественника: Мальдивы, часть II История одного путешественника: Мальдивы, часть II История одного путешественника: Мальдивы, часть II История одного путешественника: Мальдивы, часть II История одного путешественника: Мальдивы, часть II

Каждая мелочь проработана настолько тщательно, что вы уже всем сердцем любите этот отель, а его нельзя не любить (и дело даже не в черепашках)! И вот первое доказательство. В каждом номере есть такая коробочка с 5-ю уменьшенными копиями подушек, различных по форме. И если подушка вам вдруг не подошла (ну вдруг), не можете уснуть или просто хотите проверить (это вообще они все серьезно?!), вы ставите галочку напротив нужной формы подушки в специальный бланк, который прилагается, и на следующую ночь вы уже сладко спите в обнимку с той подушкой, которая вам приглянулась больше всего!

История одного путешественника: Мальдивы, часть II

Вечер мы провели в отличной кампании, отужинав на берегу океана, предвкушая новый день, который обещал быть насыщенным и полностью развеять миф о том, что на Мальдивах совсем нечем себя занять.

История одного путешественника: Мальдивы, часть II

Итак, первая забава — это рыбалка! Богатый на живность Индийский океан прямо-таки создан для этого. На рыбацкой лодке нас отвезли на пару километров от берега, где на леску и тунца, старинным способом, секреты которого рыбаки передают из поколения в поколение, от отца к сыну, и тем же самым, который Хемингуэй описал в своем рассказе «Старик и море», мы рыбачили несколько часов подряд, почти до самого заката, не заметив как пролетело время. Это поистине невероятное ощущение, которое захватывает тебя целиком и полностью. Марлина мы, конечно, не поймали, а вот пару тройку ред снепперов зацепили (кстати, до рыбалки я даже не знала, что такие рыбы есть).

История одного путешественника: Мальдивы, часть II История одного путешественника: Мальдивы, часть II История одного путешественника: Мальдивы, часть II

Конечно, нельзя писать о Мадьдивах и не упомянуть о дайвинге и снорклинге. Это все равно что побывать в Париже и не подняться на Эйфелеву башню, в Москве не посетить Красную площадь, в Гамбурге не выпить чашку кофе в небольшом уютном кафе перед городской ратушей, побывать в Барселоне и не знать потом, кто такой Гауди или в Нью-Йорке не пройтись по Таймс-сквер. То есть писать об этом много смысла нет, и так все знают.

История одного путешественника: Мальдивы, часть II

А вот про чистку кораллов от вредителей или коралловые фермы наверняка мало кто слышал. И тем не менее такое есть, и это настолько же интересно, насколько и необычно.

Группа отправляется на чистку рифа с белым ящиком, в который, собственно, этих самых вредителей (морских звезд) и собирают (трогать руками нельзя, так как шипы ядовиты и вызывают болезненный шок, а кровь в ране долго не останавливается).

История одного путешественника: Мальдивы, часть II

А так сажают кораллы на специальный стальной каркас, который потом устанавливается намного дальше от берега на дне океана, на коралловой ферме. Так что, если вам все еще кажется, что на Мальдивах нечем себя занять, то коралл вам в руки, вот!

История одного путешественника: Мальдивы, часть II

А если вам вдруг станет скучно или одиноко, то на Мальдивах вы с легкостью сможете завести себе новых друзей. Факт!

История одного путешественника: Мальдивы, часть II

А если вдруг вам захочется новых впечатлений, то всегда можно посетить столицу Мальдивских островов. От отеля до Мале — всего 20 минут на катере (вплавь не советую). Город же сохранил свой колорит и аутентичность, что придаст совершенно неожиданный контраст вашему отдыху (нет, вы правда такого не ожидаете), для чего достаточно просто прогуляться по городу, посетить местный рыбный рынок или всего пару сувенирных лавок, оформление которых меня порой искренне восхищало.

История одного путешественника: Мальдивы, часть II

А в этого торговца рыбой я влюбилась, какая харизма — классика, что поделать! Он бы мог и венецианского мавра Отелло сыграть и принца датского Гамлета со его «Быть или не быть..» — такой талант пропадает, эх!

История одного путешественника: Мальдивы, часть II История одного путешественника: Мальдивы, часть II История одного путешественника: Мальдивы, часть II История одного путешественника: Мальдивы, часть II

И да, Мальдивская Республика — это мусульманская страна! Поэтому, уважая веру другой страны, мы старались закрыть плечи и колени, отправляясь в Мале. Но, как оказалось, достаточно много девушек гуляют по городу в шортах и топах, и, по сути, всем на них все равно.

История одного путешественника: Мальдивы, часть II История одного путешественника: Мальдивы, часть II

Погода, к слову, не всегда была безоблачна, как оказалось, в раю тоже временами идет дождь. И несмотря на то, что в Banyan Tree Vabbinfaru мы остановились в январе, когда дождя не ожидалось, тем не менее он пошел. В итоге, имея под рукой профессионального фотографа, находясь при этом в одном из красивейших отелей Мальдивских островов и открыв бутылку первоклассного красного вина (отель дарит всем гостям при заселении), мы недолго думая устроили фотосессию под дождем в джакузи, что было безумно весело! И могу совершенно точно сказать теперь, что отель идеален для фотосессий, сложно на фоне него снять плохие кадры. Хотя нам, кажется, все же удалось :)

История одного путешественника: Мальдивы, часть II История одного путешественника: Мальдивы, часть II

После спонтанной фотосессии под дождем мы отправились на массаж (благо у каждой двери в отеле предусмотрены стойки с зонтами). И как оказалось, время для массажа мы выбрали самое что ни на есть подходящее, так как под стук дождя расслабляешься гораздо быстрее. Массаж в отеле делают первоклассный, после него вам обязательно предложат на выбор холодный или горячий имбирный чай. А уходя, испытываешь такое чувство, что если ты не заново родился, то второе дыхание у тебя уж точно открылось.

История одного путешественника: Мальдивы, часть II История одного путешественника: Мальдивы, часть II

И последнее, о чем я расскажу — о скатах. Каждый вечер в 16.30 у причала их подкармливает специально обученный человек. Гости отеля приходят посмотреть на все это действо, сделать фото (Instagram же никогда скатов не видел) и полюбоваться этими удивительными созданиями. «Ленивые стали совсем», — жалуется меж тем персонал отеля (на скатов, не на кормильцев). Говорят совсем обленились и не охотятся, а как штык подплывают к берегу к 16.30 и уже ждут свою порцию еды. Зачастую к скатам присоединяются рифовые акулы (тоже ленивые), но не бойтесь, для человека они безобидны (почти).

История одного путешественника: Мальдивы, часть II История одного путешественника: Мальдивы, часть II

И в завершение хочется сказать, что каждое место уникально, и где бы вы ни были, вы всегда сможете найти что-то удивительное и прекрасное именно там, где вы находитесь сейчас. Но спасибо отелю Banyan Tree Vabbinfaru, который сделал так, что искать даже не пришлось, все было настолько очевидно, что ничего другого не оставалось, как расслабиться и наслаждаться теми удивительными видами и пейзажами, которые открывались перед нами ежесекундно!

История одного путешественника: Мальдивы, часть II

И кстати, только до конца марта 2016 года в отелях Banyan Tree и Angsana Ihuru на Мальдивах специально для гостей из России при бронировании действует специальный курс доллара в 55 рублей!

3002
4