Только лучшая история дня в вашем браузере!
Rle
Text fcf7441b8c84cae28d138dd03eee1c9487be7a44e3e13d0085e81757755ae961
Img 5509
История одного путешественника: Мальдивы, часть II

Мальдивы — это скучно, делать там нечего, кроме как валяться на белом песке из рекламы Баунти, таращиться на пальмы, закаты и рассветы днем и ночью, запивая всю эту красоту свежевыжатым соком (или, если не ограничен в средствах, чем покрепче), а в океан и соваться не стоит — слишком опасно, ведь там вас уже поджидают рифовые акулы или акулы-няньки, или еще какая-нибудь опасная, ядовитая живность, которой прямо-таки кишит Индийский океан. Вот главные мифы о Мальдивских островах, которые хочется развеять в первую очередь!

Начнем с самого начала — остановились мы в отеле всемирной сети Banyan Tree, расположенном на острове Ваббинфару (Vabbinfaru), который примыкает к атоллу Северный Мале. От аэропорта до острова можно добраться всего за 20 минут на более чем комфортабельном катере, который сразу же по прибытии будет вас ожидать. Как я уже писала ранее, в дороге вам предложат воду и охлажденное полотенце с уникальным запахом (у каждого отеля он разный), а в придачу к этому освежающему дорожному набору прилагаются удивительные по своей красоте пейзажи и парочка улыбающихся китайцев, без которых не обходится ни один курорт на Мальдивах (и не только на Мальдивах).

На пристани нас встречали, как мне показалось, всем островом, так как издалека он выглядел совсем крошечным (к счастью, как выяснилось потом, так только показалось). Встретили нас радушно (на Мальдивах улыбаются все, и даже китайцы не выделяются на общем фоне), проводили на ресепшн, усадили на мягкие диваны, и, пока русскоговорящий менеджер оформляла все бумаги, мы снова пили освежающий напиток, обтирали руки вкусно пахнущим полотенцем и улыбались!

История одного путешественника: Мальдивы, часть II

Остров оказался небольшим, но уютным. 48 просторных вилл легко расположились на ухоженной территории курорта вместе с рестораном (в самом центре острова) и, на секундочку, биостанцией по изучению океанического подводного мира, организованной при отеле! Стоит отметить (точнее это нельзя не отметить), что вокруг острова Ваббинфару (Vabbinfaru) расположился потрясающий по своей красоте «домашний» коралловый риф. Так вот, не спеша топая до своей виллы в сопровождении русскоговорящего менеджера, предвкушая предстоящий ужин, мы совершенно неожиданно наткнулись на аквариум с маленькими черепашками (мысли об ужине тут же пропали, к слову). Совсем еще детеныши, которых, как оказалось, здесь же на острове выращивают, а затем выпускают в океан в свободное плавание.

История одного путешественника: Мальдивы, часть IIИстория одного путешественника: Мальдивы, часть II