Только лучшая история дня в вашем браузере!
7
Места
Самый трешовый город в России. Торжок

Пишет блогер Сергей Анашкевич:

... вообще, я не понимаю, зачем Бондарчук строил многомиллионные декорации для фильма «Сталинград». Можно было просто убрать отсюда машины с рекламой и смело снимать эпизоды о войне.
Хотите увидеть, как выглядит город, который так простебали в «Интернах», и понять, почему он попал под раздачу? Явно же неспроста.

Честно говоря, более трешового города в России я не видел. Настоящая дыра. Такое впечатление, что война здесь закончилась не так давно. И это всего в двухстах с небольшим километрах от Москвы. А ведь Торжок мог бы выглядеть совершенно иначе, не будь этой поразительной запущенности и разрухи, а многочисленные старинные храмы с монастырями отреставрированы и приведены в божеское состояние. Но нет... все есть, как есть.

Грустно, депрессивно, безнадежно...

Недалеко от Торжка, по пути в деревню Рашкино, есть река под названием Тьма. Вы знаете, она названа очень в тему. Вот прям в точку.

Самый трешовый город в России. Торжок


Честно говоря, когда мы въезжали в Торжок, я не думал, что все будет как-то плохо. Ну решили в «Интернах» найти городок типа Урюпинска или Тьмутаракани, который бы ассоциировался с глухой провинцией, и стебать его но ... все-таки, неспроста.

Сначала один за другим пошли винно-водочные магазины...

Самый трешовый город в России. Торжок


Дальше хуже. Один за одним пошли дома с заколоченными окнами нежилых квартир...

Самый трешовый город в России. Торжок