Только лучшая история дня в вашем браузере!
1
События
В Европе откроется первый подводный музей. Это будет нечто!

В феврале этого года известный скульптор Джейсон Тейлор приступил к созданию первого подводного музея в Европе под названием Museo Atlantico. Расположенный в чистых водах у берегов Лансароте (Канарские острова, Испания) музей является уникальным местом, представляющим серию скульптурных инсталляций, построенных в океане на глубине 12 метров. Увидеть скульптуры можно будет во время снорклинга и дайвинга, а также с помощью лодок со стеклянным дном. Museo Atlantico будет состоять из 10 отдельных галерей, работы по их созданию должны завершиться в декабре 2016 года.

Основная концепция проекта — это диалог между искусством и природой, а главной целью является создание масштабного искусственного рифа и увеличение морской биомассы. Кроме того, работа Тейлора призвана привлечь внимание к проблемам мирового океана и повысить осведомленность населения о факторах, которые ему угрожают. Здесь можно будет увидеть довольно экстраординарный ряд подводных скульптур: бетонные фигуры отчаявшихся беженцев, туристов, снимающих селфи, а также фантастических гибридов людей и растений. С течением времени эти инсталляции будут преображаться и трансформироваться по мере заселения их местными морскими обитателями.

Музей строится из экологически чистых, инертных материалов с нейтральным уровнем pH, среди которых специально разработанный морской цемент, структуры из нержавеющей стали и арматуры из стекловолокна. Формирование скульптур нацелено на то, чтобы удовлетворить эндемическую морскую жизнь в бухте. Проект предусматривает создание новой среды обитания в водах Лансароте на морском дне площадью 50 кв. м, которая ранее была бесплодной.

Рубикон


В Европе откроется первый подводный музей. Это будет нечто!

В Европе откроется первый подводный музей. Это будет нечто!

В Европе откроется первый подводный музей. Это будет нечто!