Только лучшая история дня в вашем браузере!
11
Это интересно
13 ошеломительных фото к сказкам братьев Гримм, сделанных дальтоником!

Немецкого фотографа Килиана Шонбергера хорошо знают за рубежом. Его работы восхитительной красоты просто не могут не впечатлять. Кто бы мог подумать, что человек, страдающий дальтонизмом, способен стать настолько непревзойденным мастером своего дела. Он не различает зеленый и красный, фиолетовый и голубой, пурпурный и серый, но, несмотря на это, молодой немец всегда мечтал стать фотографом, стремился к этому.

В итоге его неспособность различать цвета ничуть не помешала его таланту, скорее, даже подтолкнула Килиана к созданию своего неповторимого художественного стиля. Он стал сосредотачиваться больше на самой структуре снимка, на фактурах и формах, меньше всего уделяя внимание оттенкам. Как говорит сам Шонбергер, цвет для него — это как «игра в рулетку».

У Килиана Шонбергера в коллекции есть немало удивительных и прекрасных работ. Но одна из серий отснятого им фотоматериала по-особенному сказочна и волшебна. На ее создание автора вдохновили истории братьев Гримм. В течение целого года он путешествовал по Центральной Европе в поисках мест, где бы могли, по его мнению, разворачиваться события известных всему миру сказок о Гензеле и Гретель, о Гансе или Румпельштильцхене.

Сделанных Килианом снимков хватило для создании целой книги, получившей название «Сказочная Германия». Всех любителей сказок и прекрасных видов приглашаем окунуться в мистическую атмосферу тех мест, которые могли бы послужить реальными иллюстрациями к волшебным историям немецких писателей.

13 ошеломительных фото к сказкам братьев Гримм, сделанных дальтоником! 13 ошеломительных фото к сказкам братьев Гримм, сделанных дальтоником!
13 ошеломительных фото к сказкам братьев Гримм, сделанных дальтоником!