Только лучшая история дня в вашем браузере!
Rle
Text fcf7441b8c84cae28d138dd03eee1c9487be7a44e3e13d0085e81757755ae961
5
Места
Путешествие по Бразилии

Пишет блогер Вадим Махоров:

Рио-де-Жанейро — это город с самыми невероятными пейзажами. Португальские мореплаватели, которые выбирали здесь место для колонии более 500 лет назад, определенно обладали чувством прекрасного. В Рио, как и во всей Южной Америке, мало кто говорит на английском; много приставучих бичей и проблемы с поиском нормальной еды. Но достаточно выйти на любой из городских пляжей и посмотреть вокруг себя, как все минусы города сразу вылетают из головы.

Путешествие по Бразилии

Главная цель всей нашей поездки была как раз в Рио-де-Жанейро. Как я говорил, в Южной Америке довольно мало мест, куда можно забраться и снять что-то крутое с высоты. Наверное, и так понятно, что нашей целью была статуя Иисуса Христа на вершине горы Корковаду. Это культовое место всей Бразилии, которое входит в список Новых чудес света. Мы уже забирались на сооружение из этого перечня — это была Пирамида Хеопса в Гизе.

Путешествие по Бразилии

На самом деле в Рио залезть больше некуда. Во-первых, попасть в жилой дом крайне сложно из-за большого количества криминалитета в городе. Люди среднего достатка и выше, а также отели стараются всячески отгородиться от бедных соседей заборами с колючей проволокой, электричеством и камерами видеонаблюдения. Не так давно, около 5 лет назад, из фавел (местных трущоб) устраивали настоящие набеги на пляжи — грабили, воровали все, что только можно. После чемпионата мира по футболу ситуация нормализовалась, правительство создало специальные управления по борьбе с преступностью в трущобах. Поэтому сейчас стало немного спокойнее, чем раньше, но люди до сих пор боятся держать открытой даже форточку на нижних этажах.

Путешествие по Бразилии