Rle
Только лучшая история дня в вашем браузере!
TravelAsk рекомендует:
Rle74
G956mh14l88e7jgh6hcqvnv644 %2812%29
15 мест в Женеве, которые стоит увидеть своими глазами

Женева — это город противоречий и удивительной гармонии.

Почти половина жителей Женевы — иностранцы, но при этом всех живущих в этом прекрасном месте объединяет любовь и уважение к своему городу. Здесь тщательно хранят многовековую историю, архитектуру и культуру, но при этом город устремлен в будущее.

На церемонии вручения премий Всемирной туристической ассоциации World Travel Awards 2015, которая состоялась в отеле Форте Вилладж (Forte Village) на острове Сардиния 5 сентября 2015 года, Женева была названа «Лучшим городом Европы для коротких поездок». Таким образом, второй год подряд она получает так называемый «туристический Оскар». Эта награда укрепляет статус города как идеального места для туристических поездок на выходные дни.

TravelAsk предлагает вместе отправиться в увлекательное путешествие по самым знаменательным и любопытным местам города.

Женевский фонтан

15 мест в Женеве, которые стоит увидеть своими глазами

Jet d'eau — один из самых больших фонтанов в мире. Находится он на левом берегу Женевского озера. Струя воды поднимается на высоту 140 метров, при этом 500 литров воды выбрасывается в воздух в секунду со скоростью 200 км в час. Впервые фонтан был установлен немного ниже по течению от того места, где он находится сейчас, но в честь 600-летней годовщины Швейцарской Конфедерации в 1891 году фонтан перенесли в сам город для всеобщего обозрения. Работает Же-До круглый год, кроме морозных и очень ветреных дней. Вечером фонтан подсвечивается двенадцатью прожекторами и превращается в поистине сказочное зрелище, наблюдать за которым можно с нескольких смотровых площадок.

ЦЕРН

15 мест в Женеве, которые стоит увидеть своими глазами

ЦЕРН — Европейский Центр ядерных исследований и крупнейшая в мире лаборатория физики высоких энергий. В настоящее время комплекс закрыт до апреля 2016 года.

Территория ЦЕРНа состоит из двух основных площадок и нескольких более мелких. Большой комплекс зданий включает в себя рабочие кабинеты, лаборатории, производственные помещения, склады, залы для конференций, жилые помещения, столовые. Ускорительный комплекс расположен как на поверхности, так и под землей на большой глубине до 100 метров. Основным проектом в данное время является Большой адронный коллайдер. Именно в CERN в 1898 году зародилась Всемирная паутина World Wide Web.

Любой турист может записаться на бесплатную экскурсию в CERN. Однако нужно понимать, что желающих попасть на уникальный объект много, а группы, которые формируются для визита, совсем невелики. Так что ждать своей очереди придется долго: обычно посещения расписаны на несколько недель вперед.

Ботанический сад Женевы

15 мест в Женеве, которые стоит увидеть своими глазами

Это не просто райское место для прогулок, где собраны представители флоры со всего света, теперь это еще и научно-исследовательский институт, который занимается охраной редких пород.

Более 16 тысяч разных растений можно увидеть в этом уникальном саду. Своеобразный «живой музей» разделен на несколько секций:

Ботаникум — лучшее место для семейного отдыха на живописном берегу озера

дендрарий

банк охраняемых растений

сад камней

лекарственные и тепличные растения

уникальный Сад запахов и прикосновений

Женевский Ботанический сад благоухает ароматами и дарит всем отдыхающим море незабываемых впечатлений.

Стена Реформации

15 мест в Женеве, которые стоит увидеть своими глазами

Внушительная стена длиной в 100 метров из светлого камня со статуями была сооружена в 1909 году. Место для ее постройки — территория университета — было выбрано потому, что основал его лидер Реформации — Жан Кальвин. Ему и отдано центральное место в композиции. Он и еще три главных деятеля кальвинизма — Гийом Фарель, Теодор Беза и Джон Нокс — взирают на публику с суровым видом.

Вдоль стены, по обе стороны от центральной статуи, выгравирован девиз Реформации и Женевы: «Post Tenebras Lux» , что в переводе с латыни означает «После мрака — свет». На барельефах отображены сцены из истории Реформации.

Кроме того, Вы можете открыть для себя историю Женевы с еще одной увлекательной стороны, посетив Международный музей Реформации, который расположился в Доме Малле — постройке 18 века. Особняк был возведен на том самом месте, где прежде располагался монастырь святого Петра — именно там в 1536 году женевцы приняли Реформацию.

Мост Монблан

15 мест в Женеве, которые стоит увидеть своими глазами

Этот мост появился в Женеве в 1862 году в том месте, где река Рона вытекает из Женевского озера. Мост славится потрясающим видом на знаменитую гору Монблан, в честь которой и получил свое название. Вдоль моста расположены флаги всех регионов Швейцарии, подчеркивающие единство страны. Мост Монблан похож на красочную трибуну.

Дворец Наций

15 мест в Женеве, которые стоит увидеть своими глазами

Дворец Наций представляет собой комплекс зданий, построенный в период между 1929 и 1938 годами, в парке Ариана. Дворец использовался в качестве штаб-квартиры Лиги Наций до 1946 года. С 1966 года во здесь размещается Европейское отделение ООН — вторая важнейшая резиденция данной организации в мире после Нью-Йорка.

В общей сложности, с учетом всех новых построек, длина комплекса составляет 600 метров, в нем находится 34 конференц-зала и 2 800 офисов.

Цветочные часы

15 мест в Женеве, которые стоит увидеть своими глазами

Одним из символов Швейцарии непременно являются часы. Городские цветочные часы, установленные на входе в Английский парк еще в 1955 году, — это настоящий шедевр, над которым ежегодно трудятся десятки дизайнеров и флористов. В часах используются около 6500 различных растений, каждое из которых цветет в свое время. Цветочная композиция меняется 4 раза в год, таким образом каждый сезон часы сияют совершенно новыми красками. Секундная стрелка, длина которой достигает 2,5 метров, является самой длинной в мире! Часовой механизм управляется со спутника, и, конечно же, часы идут со швейцарской точностью.

В Женеве вы также можете заказать специальный «часовой тур», в ходе которого вам представится возможность открыть для себя часовую индустрию Швейцарии. Вы посетите огромное количество бутиков и исторических памятников, связанных с историей часового дела, в том числе Музей часов Patek Philippe.

Международный музей Красного Креста и Красного Полумесяца

15 мест в Женеве, которые стоит увидеть своими глазами

Женева является также колыбелью Красного Креста. Здесь находится музей, посвященный истории и деятельности этой организации. Одиннадцать специально оборудованных залов вмещают в себя экспонаты и материалы, которые излагают историю и принципы международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца, рассказывают о его деятельности во время самых драматических моментов истории нашего мира. Скульптуры, инсталляции, оригинальные фильмы и фотографии представлены здесь с применением самых современных технологий.

С ноября по март в музее проходит специальная акция: каждую первую субботу месяца вход бесплатный. Таким образом, 5 марта вход в музей с 10.00 до 17.00 свободный.

Собор Святого Петра

15 мест в Женеве, которые стоит увидеть своими глазами

Пожалуй, собор является главной религиозной достопримечательностью Женевы. Он имеет многовековую историю: первая фаза строительства датируется 1160 годом и длилась она почти 100 лет. С 1535 года, в период Реформации, собор становится протестантским. Такую архитектуру, в которой выстроен собор, трудно будет отыскать где-то еще. Храм не раз перестраивался и обновлялся и в итоге сегодня представляет микс из многих стилей — от романского до барокко и классицизма. Несмотря это собор Святого Петра выглядит как единый ансамбль.

157 ступеней ведут на башню собора, откуда на 360° открывается фантастическая панорама на город и озеро.

Из уникальных предметов, дошедших до наших дней, в соборе сохранился стул реформатора Жана Кальвина.

Скамья де ля Трей

15 мест в Женеве, которые стоит увидеть своими глазами

Скамья де ля Трей ранее считалась самой длинной деревянной скамейкой в мире (ее протяженность составляет 120 метров). Пока Женева спорила с Барселоной и Марселем, чья скамья длиннее, в Британии появилась новая рекордсменка, переплюнувшая всех. Несмотря на это скамья де ля Трей осталась очень популярной среди швейцарцев и гостей страны.

Скамья установлена на улице Променад де ла Трей, где растет самое главное дерево Швейцарии — каштан, по которому определяют приход весны. Весна не считается наступившей, пока не появится первая почка на каштане. В 2006 году весна приходила в Швейцарию дважды — в марте и октябре, когда из-за погодной аномалии «официальный каштан» расцвел снова.

Музей и библиотека Мартина Бодмера

15 мест в Женеве, которые стоит увидеть своими глазами

Это дин из самых уникальных музеев, где хранится письменное наследие — истинные «творения человеческого разума». В постоянную коллекцию музея входят: древние тексты на папирусе, рукописи (в том числе средневековые), первопечатные книги, первые издания произведений, археологические документы и чертежи. Бодмеровская библиотека содержит около 170000 книг на 80 языках.

Возникла она на основе собрания библиофила Мартина Бодмера, который в 1951 году приобрел два особняка в пригороде Женевы — Колоньи для размещения своей коллекции.

Среди самых интересных экспонатов рукопись сказок братьев Гримм, одна из первопечатных Библий Гутенберга, рукописи Данте и оригинальные издания Шекспира.

Каруж — итальянский королевский городок рядом с Женевой

15 мест в Женеве, которые стоит увидеть своими глазами

Этот городок, спроектированный и построенный итальянскими архитекторами, сохранил свой итальянский шарм и по сей день. Расположен он в двух минутах от Женевы. Каруж сильно менялся на протяжении столетий, был полностью перестроен в XVIII веке герцогом Савойским, в чьем владении тогда находился.

Каруж называют женевским Гринвич-Виллидж. Множество нео-классических зданий и внутренних двориков хорошо сохранились и были отданы под рестораны, модные бутики, мастерские, ателье и антикварные магазинчики.

Музей современного искусства МАМСО

15 мест в Женеве, которые стоит увидеть своими глазами

Музей был открыт в 1994 году в помещении бывшего завода, что позволило создать здесь постоянно меняющееся гибкое музейное пространство. Музей обладает богатым собранием произведений искусства нового и новейшего времени, начиная с шестидесятых годов XX века и до начала века XXI. Большая часть представленных здесь картин, видеоматериалов, инсталляций, скульптур и фотографий были переданы в дар или поступили из частных и общественных коллекций, либо попали в музей непосредственно от авторов.

Кстати, художники, скульпторы и дизайнеры, кому выпала честь устроить персональную выставку в МАМСО, имеют право оформить ее по собственному усмотрению.

Блошиный рынок Пленпалэ

15 мест в Женеве, которые стоит увидеть своими глазами

Даже чопорные на первый взгляд женевцы не прочь потолкаться иногда на самом настоящем блошином рынке. Базар Пленпале работает на одноименной площади каждое первое воскресенье месяца, а также каждую среду и субботу. Среди старого хлама иногда попадаются любопытные книги, картины и фотографии. Букинистам на женевской «толкучке» отведены отдельные ряды, которые так и называются — Marche des bouquinistes. Интереснее всего оказаться на Пленпале в начале осени, когда здесь проходят большие антикварные салоны brocante.

Гора Салев

15 мест в Женеве, которые стоит увидеть своими глазами

Этот оазис спокойствия с захватывающими пейзажами. Всего несколько автобусных остановок от центра города, 5 минут по канатной дороге — и вы окажетесь на вершине горы Салев, находящейся на территории близлежащей Франции.

Вам откроется великолепный вид на Женеву и ее окрестности. Если вы любите спорт, то это место точно для вас. На ваш выбор: пешие прогулки, полеты на параплане, катание на горных велосипедах и даже беговых лыжах зимой!


15 мест в Женеве, которые стоит увидеть своими глазами

Более подробную информацию об условиях акции вы можете найти на сайте компании.

Или просто направьте свой запрос на e-mail: info@geneve.com.

2749