1Rle
Только лучшая история дня в вашем браузере!
2Rle483
1
​9 Самых популярных и очень жутких мест в мире

В преддверье Хэллоуина мы расскажем и покажем самые жуткие и от того столь популярные заброшенные психиатрические клиники, старые замки, катакомбы и прочие не самые уютные места со всего мира. Happy Halloween, TavelAsk!

​9 Самых популярных и очень жутких мест в мире

Практика захоронения мертвых на окраинах французской столицы показала, что это не самый удачный опыт и дала о себе знать, когда город стал расширяться. Эксгумированных за пределами города стало так много что кладбища от этого, откровенно говоря, были неухоженными и загрязненными. По сложившейся христианской традиции усопших старались хоронить на прилегающей к церкви земле и таким образом, даже в центре можно было наткнуться на численные кладбища. Так и стали зарождаться подземные туннели и пещеры искусственного типа под Парижем, куда хоронили мертвых. Общая протяжённость катакомб по разным данным — от 187 до 300 километров. С конца XVIII века в катакомбах покоятся останки почти шести миллионов человек. здесь можно найти целые туннели из костей и черепов, выложенные некогда работниками церквей вручную.

Возле входа на станцию метро Данфер-Рошро (фр. Denfert-Rochereau) (ориентир — знаменитый лев работы скульптора Бартольди, автора статуи Свободы) находится небольшой павильон. Это и есть вход в знаменитые парижские катакомбы. Патрулирует катакомбы специальная спортивная бригада полиции, созданная в 1980 году с целью соблюдения закона от 2 ноября 1955 года, запрещающего всем посторонним находиться в подземных карьерах Парижа вне туристических зон. Минимальный штраф за нарушение — 60 евро.

Однако те умельцы и диггеры, которые попадали внутрь и видели тонны костей, говорили о навязчивом и странном чувстве, будто за тобой следят духи.

​9 Самых популярных и очень жутких мест в мире

Известен замок кровавой расправой брата над братом за трон. После смерти Малруни О’Кэррола в 1532 году в клане разразилась междоусобица и брат убил своего родного брата священника прямо на алтаре замковой часовни во время семейной мессы, когда присутствовала вся семья. После этого события часовня взяла прозвище «Кровавая». Также ходят легенды о неком сгорбленном и гниющем привидении, которое бродит по замку и оставляет неприятный запах. Замок был построен в конце 15 века семьей О'Баннон, однако эта семья была вассалами и юридическим владельцам был клан О'Кэррол.

​9 Самых популярных и очень жутких мест в мире

В 1953-м году клиника Ларундель открыла свои двери для сотен пациентов с различной степенью психиатрических расстройств и психозов. Здесь также лечился самый знаменитый серийный убийца Австрии. Ныне больница заброшена и закрыта после пожара и здесь вы встретите разве что граффити и хлам. Однако говорят ,что огонь разбудил духов мучеников и те иногда дают о себе знать – слышен плач детей, смех или звук шкатулки, юной девушки которая умерла здесь в огне.

​9 Самых популярных и очень жутких мест в мире

За свою историю Лондонский Тауэр был крепостью, дворцом, хранилищем королевских драгоценностей, арсеналом, монетным двором, тюрьмой, обсерваторией, зоопарком и ныне стал местом, привлекающим туристов. Поскольку некогда это также было местом для пыток, то по замку иногда плавают призраки Генриха VIII, графини Солсбери, Анны Болейн и других.

​9 Самых популярных и очень жутких мест в мире

Linda Vista – заброшенная больница в Лос-Анджелесе. В 80тые она процветала, но после того как стали рождать новые центры реабилитации она обанкротилась и закрылась. Однако все бы ничего – обычная заброшка, однако местные жители утверждают о постоянных криках и жутких гудениях. А некоторые готовы клясться что видели меленькую повешенную девочку над операционным столом.

​9 Самых популярных и очень жутких мест в мире

В 70-тых годах прошлого века самоубийства в японском лесу Аокигахара. Полиция находила здесь от 70 до 100 трупов ежегодно. Также есть бестселлер автора Ватару Цуруми (1993 года) «Полное руководство самоубийств», который назвал его идеальным местом, чтобы умереть.

Говорят, что теперь это место проклято и лес кишит душами мучеников, которые здесь погибли. Некоторые видят лица на деревьях и слышат плач.

​9 Самых популярных и очень жутких мест в мире

Подземелья замка, особенно с 900 -летней историей, видели разные тяжелые времена. В подземельях Эдинбургского замка обитают духи таких странных личностей как Леди Джанет Дуглас, которую обвиняли в том, что она ведьма, и позже сожгли на костре (вместе с другими 300 женщинами, которых сожгли за всю историю замка), князя Александра Стюарта Олбани, который сбежал, убив охранников и сжег их тела. При посещении мы ожидаем увидеть их призраки и духи безголового барабанщика, фантомного волынщика, бродячей собаки с собачьего кладбища и многих других усопших заключенных, бродящих по залам. Посетители также сообщают о жутком чувстве, что за тобой следят, неестественных колебаниях температуры, звуков дыхания исходящих непонятно откуда, и, что хуже всего, о невидимках, касающихся их лиц.

Похоронные Пещеры Игоротов — долина Эхо, Сагада, Филиппины

​9 Самых популярных и очень жутких мест в мире

На протяжении веков, гробы с останками известных граждан небольшого горного городка Сагада на Филиппинах подвешивали вдоль скал долины Эхо. Традиция связана с верой племени Игорот, что висящие тела мертвых приближает их ближе к небесам, и в дополнение спасает их тела от животных падальщиков. Традиция уходит корнями в глубины веков, некоторые разлагающиеся гробы падают со скал, и территория вокруг из-за этого немного ужасающая. Наряду с гробами, подвешенными на скалах, множество гробов заполняют пещеры, находящиеся ниже. По словам местных жителей не только гробы и останки находятся в долине Эха. Иногда слышны шепчущиеся голоса, и то здесь, то там появляются тени. Также ходили слухи, что призраки пещер озорничают, но народ Игорот обычно говорит, что если Вы просто выкажете некоторое уважение, и не будете беспокоить гробы, вы выйдете из долины невредимыми.

Отель Сесиль — Лос-Анджелес , Калифорния, США

​9 Самых популярных и очень жутких мест в мире

Отель Сесиль в центре Лос-Анджелеса имеет репутацию, где возможно, вы не захотите останавливаться, из-за наркоманов, серийных убийц и действительно обманутых туристов. Впервые о нем услышали в 1947 году, в связи с до сих пор нераскрытым делом по убийству девушки -Черной орхидеи, в последующие годы отель был связан еще с несколькими загадочными смертями. После ряда самоубийств и нескольких убийств в номерах, отель получил известность, как резиденция серийных убийц Ричарда Рамиреза (Ночной сталкер) в 1985 году и Джека Антервегера (Венский душитель) в 1991 году. А потом была Элиза Лам, которая исчезла из отеля в начале этого года. Вскоре после ее исчезновения, было выпущено видео, на котором Элиза находится в лифте отеля (в своем последнем известном местонахождении) отчаянно нажимает на кнопки, прячется, выглядывая украдкой в коридор, и машет руками в коридор. Несколько недель спустя, после того, как жители отеля пожаловались на зловонную и странную на вкус воду, ее тело было найдено на дне одного из резервуаров для воды на крыше, хотя эта территория была закрыта аварийной дверью. При отсутствии видимых признаков травм и отсутствия запрещенных веществ в ее теле, ее гибель признали несчастным случаем. Если вы верите, что она случайно разделась догола и взобралась без лестницы в одну из емкостей для воды высотой 2,5 метра, упала внутрь и закрыла крышку бака за собой, то да — ничего страшного в отеле Сесиль нет совсем.

253
4