Только лучшая история дня в вашем браузере!
Rle
Text fcf7441b8c84cae28d138dd03eee1c9487be7a44e3e13d0085e81757755ae961
1
​9 Самых популярных и очень жутких мест в мире

В преддверье Хэллоуина мы расскажем и покажем самые жуткие и от того столь популярные заброшенные психиатрические клиники, старые замки, катакомбы и прочие не самые уютные места со всего мира. Happy Halloween, TavelAsk!

​9 Самых популярных и очень жутких мест в мире

Практика захоронения мертвых на окраинах французской столицы показала, что это не самый удачный опыт и дала о себе знать, когда город стал расширяться. Эксгумированных за пределами города стало так много что кладбища от этого, откровенно говоря, были неухоженными и загрязненными. По сложившейся христианской традиции усопших старались хоронить на прилегающей к церкви земле и таким образом, даже в центре можно было наткнуться на численные кладбища. Так и стали зарождаться подземные туннели и пещеры искусственного типа под Парижем, куда хоронили мертвых. Общая протяжённость катакомб по разным данным — от 187 до 300 километров. С конца XVIII века в катакомбах покоятся останки почти шести миллионов человек. здесь можно найти целые туннели из костей и черепов, выложенные некогда работниками церквей вручную.

Возле входа на станцию метро Данфер-Рошро (фр. Denfert-Rochereau) (ориентир — знаменитый лев работы скульптора Бартольди, автора статуи Свободы) находится небольшой павильон. Это и есть вход в знаменитые парижские катакомбы. Патрулирует катакомбы специальная спортивная бригада полиции, созданная в 1980 году с целью соблюдения закона от 2 ноября 1955 года, запрещающего всем посторонним находиться в подземных карьерах Парижа вне туристических зон. Минимальный штраф за нарушение — 60 евро.

Однако те умельцы и диггеры, которые попадали внутрь и видели тонны костей, говорили о навязчивом и странном чувстве, будто за тобой следят духи.

​9 Самых популярных и очень жутких мест в мире

Известен замок кровавой расправой брата над братом за трон. После смерти Малруни О’Кэррола в 1532 году в клане разразилась междоусобица и брат убил своего родного брата священника прямо на алтаре замковой часовни во время семейной мессы, когда присутствовала вся семья. После этого события часовня взяла прозвище «Кровавая». Также ходят легенды о неком сгорбленном и гниющем привидении, которое бродит по замку и оставляет неприятный запах. Замок был построен в конце 15 века семьей О'Баннон, однако эта семья была вассалами и юридическим владельцам был клан О'Кэррол.

​9 Самых популярных и очень жутких мест в мире