Только лучшая история дня в вашем браузере!
Rle
Text fcf7441b8c84cae28d138dd03eee1c9487be7a44e3e13d0085e81757755ae961
1
Природа
Первозданная Камчатка: Тихий океан

Пишет блогер Денис Будьков:

Великолепие наступившего утра превзошло все наши ожидания!!!

Первозданная Камчатка: Тихий океан

Восход солнца — славная пора каждого дня, которая никогда не повторяется в своей красе разлитых Творцом красок!

За час до рассвета нам во всем своем величии открылась та самая первозданная Камчатка, та другая Камчатка, которая однажды встретила восхищенных своей небывалой красотой первых мореплавателей.

Яркая, свежая, чудесная — настоящая в своем бытии Камчатка порадует взгляд и покорит сердце самого изысканного эстета на Земле.

Опаленные солнцем огненные облака над вершинами сопок, создающих дерзкие рельефы на горизонте, не оставят никого равнодушным!

Первозданная Камчатка: Тихий океан

Почему сопок, а не вулканов, возможно, поинтересуетесь Вы? Тому «виновники» снова первые мореплаватели, а точнее их первое впечатление. Дело в том, что когда они подходили к этим берегам, то высокие горы с правильными конусами казались им чем-то насыпанным, отсюда и пошло «сопка» (от слова сыпать). Даже на картах прошлого века все названия вулканов отмечены как с. Камбальная, с. Ильина, с. Желтовская и т.д.

Все это побережье от мыса Лопатка до места впадения реки Ильинская в бухте Вестник, включая трехмильную морскую акваторию, являются территорией Южно-Камчатского заказника.

Вулкан Ильинский

Первозданная Камчатка: Тихий океан