1Rle
Только лучшая история дня в вашем браузере!
TravelAsk рекомендует:
2Rle70
Text
Site
Titanic tablet
3
9
Животные
Горные гориллы из Руанды: этих удивительных животных осталось очень мало

В Национальном парке вулканов Вирунга, расположенном на границе Руанды и Демократической Республики Конго, проживают редкие черные горные гориллы.

Горные гориллы из Руанды: этих удивительных животных осталось очень мало

Чтобы защитить их от браконьеров, в 1925 году государство взяло на себя защиту той части парка, где они обитают.

Горные гориллы из Руанды: этих удивительных животных осталось очень мало

Так в Африке появилась первая охраняемая природная территория, а визитной карточкой Руанды стали черные горные гориллы.

Горные гориллы из Руанды: этих удивительных животных осталось очень мало

Всего в мире осталось около 650 особей этих замечательных животных и половина из них находится в Вирунге.

Горные гориллы из Руанды: этих удивительных животных осталось очень мало

Среди приматов этот подвид считается одним из самых крупных. Взрослые самцы в среднем весят примерно 195-килограмм, а их рост составляет 1,5 метра.

Горные гориллы из Руанды: этих удивительных животных осталось очень мало

Благодаря своему длинному, густому меху, горные гориллы способны выживать в местах с прохладным климатом.

Горные гориллы из Руанды: этих удивительных животных осталось очень мало

Детеныши гориллы.

Горные гориллы из Руанды: этих удивительных животных осталось очень мало
Горные гориллы из Руанды: этих удивительных животных осталось очень мало

Черные горные гориллы живут преимущественно на земле, передвигаются на всех четырех конечностях, но при этом хорошо умеют лазать по деревьям.

Горные гориллы из Руанды: этих удивительных животных осталось очень мало

Взгляните, какая у горной гориллы рука.

Горные гориллы из Руанды: этих удивительных животных осталось очень мало

Гориллы — травоядные животные, практически весь их рацион состоит из листьев, стеблей и побегов растений. Кроме того, они могут полакомиться корнями, корой деревьев, а также личинками насекомых или улитками.

Горные гориллы из Руанды: этих удивительных животных осталось очень мало

Суточная норма потребления растительности у самцов почти вдвое превосходит норму самок и доходит до 34 килограммов, в то время как особи женского пола способны съесть максимум 18 килограммов.

Горные гориллы из Руанды: этих удивительных животных осталось очень мало

На территории Национального парка работают рейнджеры, задача которых охранять горных горилл.

Горные гориллы из Руанды: этих удивительных животных осталось очень мало

У горных горилл, подобно всем остальным представителям рода, темно-карие глаза, обрамленные черными кольцами.

Горные гориллы из Руанды: этих удивительных животных осталось очень малоГорные гориллы из Руанды: этих удивительных животных осталось очень мало

Национальный парк вулканов — известный центр местного экологического туризма, где для посетителей регулярно организовывают походы с целью наблюдения за горными гориллами или посещения горной цепи вулканов, взобравшись на которые можно насладиться удивительной красоты пейзажами. А местные танцоры всегда будут рады развлечь путешественников.

Горные гориллы из Руанды: этих удивительных животных осталось очень мало

Рядом с парком можно увидеть местных фермеров за работой.

Горные гориллы из Руанды: этих удивительных животных осталось очень малоГорные гориллы из Руанды: этих удивительных животных осталось очень мало
2454
4