Только лучшая история дня в вашем браузере!
2
Ретро
1955 год: как жил мир 60 лет назад

Познакомимся с удивительной подборкой самых ярких образов 1955 года и посмотрим, каким был мир за границами Советского Союза. Пожалуй, этот год можно назвать апогеем эпохи 50-х. Война уже позади, США в разгаре своего экономического роста, страна формирует практически половину всего промышленного производства в мире. Европа пережила последствия Второй мировой войны, а Западная Германия готова совершить экономическое чудо, да и Италия с Японией вот-вот приблизятся к невероятному промышленному рывку.

Автомобиль Citroen DS в 1955 году стал для производителя настоящим технологическим прорывом. Его смелые космические формы и масса технических новинок вывели французскую компанию на новый уровень.

1955 год: как жил мир 60 лет назад




На европейском рынке автомобилей выигрышную позицию в то время заняли миниавто, ставшие доступными для небогатого среднего класса. Именно в 1955 году был выпущен культовый Fiat 600, образ которого стали использовать в СССР для создания «Запорожца».

1955 год: как жил мир 60 лет назад




А в Западной Германии улицы массово стали наполняться «Жуками» Volkswagen, ставшими здесь своеобразным подобием экономического чуда того времени.

1955 год: как жил мир 60 лет назад