Только лучшая история дня в вашем браузере!
Rle
Text fcf7441b8c84cae28d138dd03eee1c9487be7a44e3e13d0085e81757755ae961
10
Места
Первозданная Камчатка. Земля медведей

Пишет блогер Денис Будьков

Для многих Камчатка — это вулканы, горячие источники и медведи. Что ж, с этим не поспоришь, но есть и другая Камчатка. Та, что в первозданном убранстве встречала своих первых гостей-мореплавателей, открывших нам прекраснейшую из земных красот с ее морскими обитателями, изумительно красивыми бухтами и возвышающимися над горизонтом сопками.

Идея путешествия по Камчатке, где будет присутствовать морской участок пути, зрела давно, но все упиралось в подходящее для наших задач судно. И вот с появлением яхты «Касатка» стало возможным осуществить заветное путешествие.

В планах было пройти вдоль восточного побережья Камчатки, затем, обогнув мыс Лопатка, дойти до села Озерная, а оттуда попасть на Курильское озеро, и вернувшись тем же маршрутом, завершить наше путешествие посещением Мутновского вулкана.

Первозданная Камчатка. Земля медведей


План вполне осуществимый, правда, напрямую зависит от такого фактора как погода, которая, как известно, бывает совершенно непредсказуемой. Так, за три дня до начала путешествия в наши планы вмешался стремительно надвигающийся к нашим берегам тайфун Гони.

Все же за сутки до выхода в море опытный капитан судна решается на рискованный шаг — использовать имеющийся шанс — опередить стихию и успеть пройти первый Курильский пролив до подхода пресловутого тайфуна. Мы поддержали эту идею, поэтому по прибытии остальных участников тура в аэропорту у всех уже была готовность номер 1 для выхода в море! И когда вся команда была в сборе в аэропорту г. Елизово, пришла очередная новость — неутешительный прогноз на завтрашний день... 7-ми метровая волна с сильным ветром — это тот случай, когда «Касатка» будет в безопасности лишь у причала.

Так Гони буквально догнал нас, требуя незамедлительного внедрения плана B, который как раз оказался у Мстислава, нашего капитана. Кэп предложил организовать нам экскурсию на яхте по акватории Авачинской бухты, чтобы не терять полдня драгоценного времени, а на следующее утро отправиться в с. Озерная наземным маршрутом на «вахтовке». Тем временем, «Касатка» дождется хорошей погоды и выйдет за нами в море, чтобы к назначенному сроку встретить и забрать нас в Озерной.

Идеальный вариант!!!

И вот, погрузившись на судно, мы отправились осматривать достопримечательности Авачинской бухты.

Первозданная Камчатка. Земля медведей


Надежда на то, что обязательно сработает план В, прогнала унылое настроение, а вместе с ним и пасмурную погоду, которая сделала нам приятный сюрприз к тому времени, как мы стали подходить к визитной карточке Камчатки, скалам Три Брата.

Выглянуло солнце!!! И настроение заметно улучшилось!

Первозданная Камчатка. Земля медведей