Только лучшая история дня в вашем браузере!
Rle
Text fcf7441b8c84cae28d138dd03eee1c9487be7a44e3e13d0085e81757755ae961
8
Это интересно
Как делают сигары в Доминикане?

Пишет блогер Сергей Анашкевич:

Слышали, наверное, что лучшие сигары те, которые крутят на своих бедрах доминиканские девственницы. Чтобы узнать, так это или нет, мы отправились на небольшую частную мануфактуру по производству сигар на юго-востоке Доминиканы.

Сигары, ром и Доминикана неотделимы друг от друга, как сиамские близнецы. Сигарных фабрик и маленьких частных предприятий в Доминикане, наверное, больше, чем в России молокозаводов. В каждой даже самой маленькой деревне есть магазинчик по продаже сигар и не один. Здесь производят сигары и такие знаменитые бренды, как Davidoff, Romeo&Julieta, Arturo Fuente, а также десятки менее раскрученных торговых марок и небольшие частные мануфактуры. Многие турагентства устраивают экскурсии на крупные предприятия и фабрики-магазины, где можно увидеть весь процесс закручивания сигар. И, должен заметить, это интересное зрелище.

Как делают сигары в Доминикане?

Мы поехали смотреть, как крутят сигары на частную мануфактуру, где работают всего 7 человек. Несмотря на то, что предприятие совсем маленькое, его сигары пользуются довольно большой популярностью в курортной зоне Баваро, где многие магазинчики предлагают продукцию мануфакуры.

Это рабочее место торседора, именно так называется мастер, который делает сигары. Как вы могли заметить по первому фото, это парень, а никакая не девственница, и сигары он крутит не на бедре, а на специальном столе с отполированной табачными листьями металлической плитой.

Как делают сигары в Доминикане?

Наверное, не стоит говорить, что сигары делаются из табачного листа.

Сигара имеет структуру, состоящую из трех компонентов: наполнителя из табачных листьев (tripa), занимающего большую часть объема сигары, связующего листа (capote), придающего сигаре форму, и покровного листа (capa), которым оборачивают сигару снаружи.

В состав наполнителя зачастую входят три типа листьев: ligero (верхний лист табачного куста, получающий больше всего солнечного света и дающий крепость будущей сигаре), seco (небольшие светлые листья, ответственные за аромат) и volado (нижние листы растения, обеспечивающие горение сигары). Считается, что именно качественный наполнитель обуславливает благородство сигары, поэтому ингредиенты сигарных смесей производители нередко хранят в секрете.

Как делают сигары в Доминикане?