Только лучшая история дня в вашем браузере!
Fb thumb 5645e81ba4500  700
Места
25 ошеломительных снимков природы Исландии, от которых замирает сердце

Польский фотограф Якуб Поломски специализируется на пейзажах и путешествует по миру, снимая самые восхитительные уголки нашей планеты. В июле этого года он отправился в Исландию и сделал там настолько потрясающие фотографии, что от их вида просто замирает сердце!

После своего путешествия Поломски признается, что Исландия — одна из самых лучших стран для пейзажной фотографии, ведь столько нереально прекрасных и впечатляющих видов можно встретить не так часто. Кроме того, фотограф отмечает довольно сложные погодные условия этого края, называя их «непредсказуемыми и экстремальными». «Здесь ветрено, дождливо и для июля было довольно холодно, — рассказал Якуб. — Но всегда нужно быть готовым к съемке, поскольку через толстый слой облаков внезапно могут пробиться солнечные лучи».

Также, со слов фотографа, в Исландии встречаются песчаные бури и весьма необычные препятствия для съемки. Есть места, где вокруг вас и вашей камеры соберутся тысячи комаров, или в воздухе будет стоять настолько сильный запах серы, что оставаться там длительное время будет просто невозможно.

Поломски называет Исландию «тренировочным лагерем для пейзажного фотографа, ведь здесь собраны все возможные ландшафты и виды: океан, побережье, фьорды, горы, ледники, водопады, реки, озера, вулканы, термальные источники и поля лавы.

25 ошеломительных снимков природы Исландии, от которых замирает сердце25 ошеломительных снимков природы Исландии, от которых замирает сердце


25 ошеломительных снимков природы Исландии, от которых замирает сердце