Только лучшая история дня в вашем браузере!
4
Животные
Чайка плотно пообедала. От этих кадров становится не по себе!

Большинству людей чайка представляется в довольно романтичном образе белой птицы, мирно и спокойно парящей над водой. Однако в реальности картина несколько иная. Дружелюбными чайки становятся только перед лицом общего врага. Лишь тогда они могут сплотиться и дать отпор напавшему на них хищнику. В остальное же время они жадные, наглые и довольно агрессивные. Ради лакомого куска они не прочь подраться, запросто могут отнять добычу у другого и даже забить до смерти чьего-либо птенца.

Чайки — довольно прожорливые птицы, а питаются они практически всем, что найдут. Это может быть рыба, насекомые, отходы рыбного промысла, трупы животных, крабы, морские звезды, яйца и птенцы других птиц, грызуны и много всего прочего.

Чтобы им было удобнее удержать попавшуюся добычу, природа наделила их клюв с острым крючком на конце и специальными зубчиками по краям. Кроме того, особое строение костей позволяет клюву раскрываться так широко, что чайка способна заглотить пищу целиком.

А если вам любопытно, насколько широко эта птица может открывать клюв, то взгляните на эти поразительные снимки.

Чайка плотно пообедала. От этих кадров становится не по себе!Чайка плотно пообедала. От этих кадров становится не по себе!
Чайка плотно пообедала. От этих кадров становится не по себе!