Только лучшая история дня в вашем браузере!
Rle
Text fcf7441b8c84cae28d138dd03eee1c9487be7a44e3e13d0085e81757755ae961
4
Жизнь людей
Жизнь, бизнес, иммиграция и инвестиции на Кубе

Пишет блогер Борис Смирнов:

Хорошо жить на Кубе нетрудно, нужно только знать, как это делать. Эта статья — итог моих впечатлений от 2-х лет проживания в Гаване.

Жизнь, бизнес, иммиграция и инвестиции на Кубе



Есть всего одно слово, которым можно описать все, что происходит на Кубе сегодня — «ждем». На Кубе все чего-то ждут. Кубинцы ждут попутную машину, чтобы доехать на работу, ждут, когда можно будет отоварить продуктовые карточки, ждут в многочисленных очередях в магазинах, больницах и государственных учреждениях, передовики ждут, когда им дадут право купить автомобиль, наиболее активные кубинцы ждут, когда им дадут право уехать из страны, само собой все ждут окончания рабочего дня, чтобы можно было выйти на улицу и начать ждать попутку, которая остановится и подбросит до дома. Все ждут хоть каких-нибудь перемен. Год назад я обратился в посольство США в Гаване (там это называется Миссия интересов США) с просьбой продлить мне американскую визу — мне предложили подождать 1 год и 8 месяцев для того, чтобы прийти на собеседование к консулу — раньше у него все дни расписаны.

Жизнь, бизнес, иммиграция и инвестиции на Кубе



Куба — самый популярный и большой остров на Карибах. Из-за ее красоты Кубу часто называют «Карибской жемчужиной», она может похвастаться сотнями километров потрясающих ландшафтов, величественными горами, впечатляющими пейзажами и великолепными городами. Здесь более 300 девственных пляжей, бухт и заливов, окруженных красивейшей, кристально чистой водой Карибского моря — все это всегда было главными достоинствами острова.

Жизнь, бизнес, иммиграция и инвестиции на Кубе