1Rle
Только лучшая история дня в вашем браузере!
TravelAsk рекомендует:
2Rle64
3
10409000 941230032588443 2072385933490411682 n
5 самых известных национальных блюд Сингапура

https://www.facebook.com/parkhotelgroup представляет описание национальных блюд Сингапура.

5 самых известных национальных блюд Сингапура

CHILLI CRAB

5 самых известных национальных блюд Сингапура

Два самых известных способа приготовления крабов в Сингапуре включают в себя подливку из сладкого пряного томатного соуса чили или соуса из черного перца. Приготовление крабов с чили обычно предполагает два шага: сначала их отваривают, затем жарят таким образом, чтобы мясо не прилипало к панцирю.

В последнее время большую популярность приобрели крабы, зажаренные в яичном кляре или крабовая лапша.

LAKSA

5 самых известных национальных блюд Сингапура

Лакса — детище китайской и малайской кухни, другими словами, блюдо перанаканской культуры (потомков китайских иммигрантов). Существует два типа лаксы: кари и ассам-лакса. В основном в Сингапуре едят лаксу с карри, вторую вы обнаружите в малазийских регионах, вроде Пинанга (малазийский остров). На самом деле все варианты этого блюда отличаются сортами рыбы, бульоном и даже лапшой.

Традиционную сингапурскую лаксу с карри готовят из вермишели, кокосового молока, тофу (tau pok) с ломтиками рыбы, креветками и моллюсками. Для экономии или в связи с падением спроса некоторые киоски могут отказаться от приготовления лаксы с креветками и мидиями.

Основным ингредиентом уникальной сингапурской лаксы, известной также как Katong Laksa является вермишель, порезанная кусочками. Традиционно ее едят исключительно ложкой! Сейчас появилось много споров о том, кто же придумал это блюдо.

ROTI PRATA

5 самых известных национальных блюд Сингапура

Роти Прата — еще одно межкультурное блюдо, которое прочно закрепилось в кухне Сингапура. Индийское происхождение, малайское имя, а готовят его китайцы! Это блестящий пример расовой гармонии в Сингапуре!

Популярное блюдо Роти Прата делают из муки, в тесто добавляют сыр, яйца, грибы или даже шоколад. Блинчики пекут из тонкого теста и переворачивают несколько раз, прежде чем заворачивать начинку. В некоторых магазинах готовят настолько тонкие блинчики, что они начинают хрустеть прямо на сковороде.

Их даже называют «бумажными» или «шелковыми». Прата подают с рыбой или курицей, соусом карри, некоторые даже предпочитают посыпать их сахаром.

ROJAK

5 самых известных национальных блюд Сингапура

Китайский или малайский Роджак в Сингапуре представляет собой Ютяо (жареное тесто), бобовые ростки, тау пок (слоеный тофу), редис, ананас, огурцы и жареный арахис. Затем все это смешивают с соусом-пастой из креветок. Набор ингредиентов в китайской/ малайской кухне вполне стандартный.

В другом отдаленном варианте индийской кухни можно выбрать любые ингредиенты для Роджака. Красный соус делают из картофеля и специй. Также можно добавить арахисовый соус.

CHIKHEN RICE

5 самых известных национальных блюд Сингапура

А точнее хайнаньская курица с рисом — самое популярное праздничное блюдо в Сингапуре. Меню любого кафе в Сингапуре будет неполным, если там не окажется графы «курица с рисом». Целую курицу опускают в кипящий бульон со свининой, чтобы мясо впитало в себя аромат. В другом варианте птицу погружают в лед, чтобы получить желеобразную кожу, которую затем легко очистить.

Также цыпленка могут обжаривать, такой вариант называют «черным цыпленком», чтобы отличать его от оригинального блюда. В магазинах с хорошим обслуживанием вам даже помогут удалить кости.

Рис, который используют при приготовлении этого блюда, готовят на курином бульоне с имбирем, чесноком и иногда с листьями пандана, которые придают особый аромат. С курицей подают соус чили с чесноком и красным перцем. Иногда блюдо поливают темным соусом и ложками добавляют порезанный имбирь.

Поделитесь этим постом со своими друзьями!

1876
4