1Rle
Только лучшая история дня в вашем браузере!
TravelAsk рекомендует:
2Rle62
Mobile
3
5 %281%29
Советы для тех, кто путешествует самолетом

Отправляясь в путешествие, совсем неплохо получить советы от бывалого туриста, который знает все не в теории, а в реальности. Например, путешественник под ником Jim_Hawkins пролетел более 300 километров по 52 различным маршрутам и посмотрел более 20 аэропортов более чем в 10 странах. И вот его рекомендации для путешествующих самолетом:

Авиабилеты

Советы для тех, кто путешествует самолетом

Купить авиабилеты получится дешевле, если приобретать их заранее. Если же это не вышло, то необходимо мониторить стоимость каждый день (причем как на сайте самой авиакомпании, так и на сайтах по бронированию — например, aviasales, expedia) — есть шанс выследить подходящий вылет по хорошей цене недели за 2 до полета.

Аэропорт

Советы для тех, кто путешествует самолетом

Зарегистрироваться на рейс можно в любом окне регистрации, кроме бизнес-класса. Однако, если к нему нет очереди, регистрация в некоторых случаях возможна и там.

Собираясь пройти паспортный и таможенный контроль, стоит внимательно присмотреться к имеющимся стойкам. Иногда люди, следуя стадному инстинкту, массово выстраиваются к одному или нескольким окнам, не замечая, что рядом есть пустые, никем не занятые.
В большинстве российских аэропортов есть бесплатный Wi-Fi. В большинстве европейских и американских аэропортов Wi-Fi платный. Однако он может быть халявным около залов бизнес-класса и магазинов, торгующих техникой.

С собой в аэропорт желательно взять рюкзак. В него можно складывать вещи, которые заставляют срабатывать металлоискатель: часы, ремни, телефоны.

В случае задержки рейса больше чем на 2 часа можно потребовать у авиакомпании бесплатное питание. При задержке больше чем на 7 часов — бесплатное размещение в гостинице.

Места в самолете

Советы для тех, кто путешествует самолетом

Распределение мест в самолете осуществляется при регистрации на рейс. Если вы имеете какие-то особые предпочтения (место у окна, в носу, в хвосте), можно сказать об этом регистраторам и попросить желаемого размещения.

Некоторые авиакомпании позволяют выбрать место за сутки до вылета, а некоторые — даже при покупке авиабилета.

Места в носу и хвосте самолета имеют свои преимущества и недостатки. В хвосте больше чувствуются вибрация и громче шум мотора. Но поскольку большинство пассажиров предпочитает нос, взяв места в хвосте, можно надеяться, что полет пройдет без соседей (но это будет возможно только в случае, если самолет будет заполнен не целиком).

Места в самолете распределены и проставлены в посадочном талоне. Но в случае недозаполненности самолета пассажир имеет возможность занять любое место в салоне после объявления окончания посадки.

Багаж

Советы для тех, кто путешествует самолетом

Если на стойке регистрации взять бумажку с надписью «FRAGILE» и приклеить ее на багаж, то есть шанс, что с ним будут обращаться более бережно.

В случае утери багажа некоторые авиакомпании за свой счет могут предоставить пассажиру возможность купить средства гигиены и некоторые вещи.

В салоне самолета можно класть багаж не только на полку над своим сиденьем, но и на любую другую свободную полку.

Чтобы опознать свой багаж на ленте транспортера, можно повесить на него какую-то запоминающуюся ленточку, бантик или надпись с именем пассажира.

Еда

Советы для тех, кто путешествует самолетом

Если у авиакомпании есть предложения каких-либо специальных меню, то лучше выбрать их. Еда здесь, скорее всего, будет вкуснее, чем в стандартном наборе.

Напитки в салоне самолета подаются в неограниченном количестве. Можно попросить 5 стаканов воды или сока, и стюардессы не откажут.

Авиакомпании

Советы для тех, кто путешествует самолетом

У большинства авиакомпаний имеются свои программы лояльности. То есть, если пассажир летает их линиями, то ему насчитываются так называемые мили, которые могут быть потрачены на приобретение авиабилета или улучшения условий полета (например, смены эконом класса на бизнес).

Туалет

Советы для тех, кто путешествует самолетом

Туалетом можно пользоваться до начала движения самолета, после остановки движения, после посадки и в полете, когда отключена надпись «Пристегните ремни».

Посадка

Советы для тех, кто путешествует самолетом

Чтобы меньше закладывало уши при взлете и посадке, можно жевать жевательную резинку, пить, сосать мятную конфету.

Чтобы снять возникшую заложенность ушей, можно сжать нос пальцами и с силой выдохнуть.

Аплодировать при посадке принято только у российских граждан.

Дополнительно

Советы для тех, кто путешествует самолетом

От большинства аэропортов в город ходят недорогие городские автобусы, однако, если спросить о том, как лучше добраться до места назначения на стойке информации, в большинстве случаев посоветуют самый дорогой вариант.

1861
4