Только лучшая история дня в вашем браузере!
1
Виноградники в фотографиях. Это нужно в рамку и на стену!

Виноделие — это настоящее искусство, зачастую тонкое и довольно сложное. Согласно точке зрения некоторых экспертов, помимо всех прочих факторов на вкус вина также воздействует и терруар виноградника, используемого для приготовления данного напитка. И хотя степень влияния местности, на которой произрастает виноград, достоверно не определена, тем не менее такое мнение довольно распространено.

Виноградники в фотографиях. Это нужно в рамку и на стену!

На сегодняшний день определить точную дату, когда люди впервые начали выращивать это дивное растение, уже не представляется возможным. Но все найденные археологами материалы указывают на то, что 6 тысяч лет до н. э. в Древнем Египте уже было развито виноградарство и производство вина из различных сортов винограда. Со временем технология виноделия была существенно улучшена в Древней Греции, а в Древнем Риме поспособствовали тому, что мода на напиток распространилась почти по всей Европе.

Виноградники в фотографиях. Это нужно в рамку и на стену!

В средние века вино являлось важной частью богослужений, из-за чего лучшие виноградники и вина можно было увидеть именно при монастырях. Затем, с началом заселения Америки, чья плодородная почва и прекрасный климат отлично подходили для взращивания винограда, этот титул перешел к жителям Нового Света. Однако развитие виноделия и виноградарства продолжалось еще очень долгое время и продолжается до сих пор. Вот только одна вещь по прежнему остается неизменной на протяжении многих тысячелетия это восхитительная красота виноградных плантаций, радующая взгляд и очаровывающая своим великолепием.

Виноградники в фотографиях. Это нужно в рамку и на стену!