Только лучшая история дня в вашем браузере!
21
Ароматы индийской ночи

Пишет блогер Илья Степанов:

Не спится мне. Лежу и вспоминаю, как однажды полночи блуждал по индийскому городу Харидвар. Включил комп и нашел эти фотки.
После увиденного мною действа на набережной, о котором я писал здесь, никак не мог себя заставить вернуться в гостиницу, хоть уже и был переполнен впечатлениями. Ощущение того, что все вокруг —просто кино , а я — один из персонажей, не покидало меня. Останавливать фильм на самом интересном месте не хотелось.

Краски ночи, ее звуки и запахи — то, что всегда манит и влечет, не дает покоя . Быть может бессонница — это дар, который мы не всегда можем по достоинству оценить. А если говорить об Индии , то ночь —это еще и время, когда наконец хоть чуть-чуть спадает изнуряющая жара ,а улицы освобождаются от бесконечных людских масс, куда то спешащих , суетящихся, кричащих.

Удалившись от главной улицы, попадаешь в узкие переулки с многочисленными лестницами, по которым носится детвора, несмотря на поздний час.

Взрослые в это время отправляются на вечернюю молитву. Мест для этого предостаточно — сотни маленьких храмов разбросаны по всему городу, загляни в любую подворотню и увидишь молящихся, услышишь религиозное пение и музыку.

Ароматы индийской ночи

Сидит такой вот дядька, поджав под себя ноги, и часами гундосит в микрофон какие-то мантры или поет под нехитрую фонограмму .

Ароматы индийской ночи

Кому-то для общения с высшими сферами достаточно просто берега реки .

Ароматы индийской ночи