Только лучшая история дня в вашем браузере!
22
В джунглях дельты реки Ориноко

Мы отправляемся в дельту реки Ориноко, где нас ждут последние три дня отдыха в этом отпуске. Вы все еще отдыхаете на диване, на даче или на море? Хватит заниматься глупостями! Отдыхать надо в джунглях. Поехали!

Поехали мы из Сьюдад-Боливара. По дороге с водителем обсуждали дешевый бензин в Венесуэле и тяжелую жизнь на братской Кубе. А еще он как-то вдруг спросил, как же мы там живем в России, ведь у нас Путин, диктатура и фрио, мучо фрио. Я ответил, что мы все то же самое слышали и о Венесуэле, только вместо фрио — муча калор.

— Мас о менос (более или менее), — произнес Джованни и сменил тему разговора на погоду)

Пункт назначения все ближе, в приемнике уже играет радио Тринидада и Тобаго.

На одном из мостов водитель остановил машину и отправил нас понаблюдать за жизнью настоящих индейцев. Это не дачные домики. Так здесь живут люди.

В джунглях дельты реки Ориноко

Еще немного, и мы добрались до деревушки Сан Хосе де Буха. Это центр небольшой вселенной — речной порт, где можно взять топливо для лодки, купить макароны и пластмассовые тазики. В общем, с точки зрения городского человека — дыра дырой.

В джунглях дельты реки Ориноко

Но для местного населения — это портал связывающий мир индейцев с так называемым цивилизованным миром.

Портал этот, как и все стратегические объекты, нуждается в надежной охране. Охранники работают в несколько смен — пока одни жарятся на солнце, другие отдыхают в сарайчике.

В джунглях дельты реки Ориноко