Только лучшая история дня в вашем браузере!
Rle
Text fcf7441b8c84cae28d138dd03eee1c9487be7a44e3e13d0085e81757755ae961
4 (1)
10 маяков, которые нашли себе новые «профессии»

С появлением GPS современным морякам такие приспособления, как маяки, практически не требуются. Поэтому одинокие и прекрасные светила сиротливо возвышаются на фоне уходящих за горизонт вод, им остается ждать и надеяться, что когда-нибудь им все же найдется новое применение. И, стоит сказать, некоторым из них уже посчастливилось обрести новую «профессию»: они преобразились в музеи, рестораны и даже отели.

Кыз Кулеси в Стамбуле (Турция)

10 маяков, которые нашли себе новые «профессии»

В Босфорском проливе на небольшом островке стоит очаровательный маяк, название которого в переводе означает «Девичья башня». Существует несколько версий появления этого сооружения. Первая гласит, что его построил афинский полководец Алкивиад еще в 411 году до н.э., а вторая повествует о том, что башню построил римский император Константин Великий в 3 веке н.э. За свою долгую историю здание множество раз разрушали и восстанавливали, пока в 18 веке не появилась последняя его версия, сохранившаяся до наших дней. В 2000 году его переоборудовали в уютный ресторанчик с красивой смотровой площадкой.

Корсволл в Корсволл Пойнте (Шотландия)

10 маяков, которые нашли себе новые «профессии»

Маяк построили в 1815 году, но сейчас он является одним из лучших отелей, а также национальным достоянием страны. Кроме того, его отличают бесподобные панорамные виды и хороший сервис.

Фаро-де-Илья-Панча в провинции Луго (Испания)

10 маяков, которые нашли себе новые «профессии»