Только лучшая история дня в вашем браузере!
17
Исчезающая Венеция

С особо трепетным отношением к моему самому любимому городу — Венеции — представляю этот материал.

Хочется рассказать и, главное, показать, каким этот замечательный город был всего каких-то 150-200 лет назад, а какой он сейчас.

Исчезающая Венеция

Когда на просторах интернета я обнаружила эти старинные фотографии и почтовые открытки, не могла просто поверить самой себе — многие места узнаваемы, более того, они практически не поменялись внешне. С азартом ребенка, играющего в «найди 10 отличий», я все-таки их находила!

Некоторые места ставили нас в тупик, мы с мужем не могли их найти, также заставляли задумываться и старожил. Мы распечатали образцы картинок и ходили с ними по городу, обращались к венецианцам на улице. Они сами с огромным удовольствием и любопытством их разглядывали, потом их лица озарялись улыбкой, в тот момент когда они узнавали места. Иногда ошибались и они, и тогда мы, протопав по жаре не один километр, обращались к гондольерам — вот уж кто точно знает ВСЁ! Гондольеры здорово нам помогли в поисках. Спасибо им!

Мы старались максимально сфотографировать современный образ с того же ракурса, с которого была сделана открытка, но, к сожалению, не все было в наших силах — например, подняться на некоторые колокольни соборов, куда нет доступа, или снимать с высоты 3-4 метров над землей (правда, кое-где мы умудрялись это сделать, но об этом позже).

Итак, первый вид — Рыбный Рынок или Pescaria.

Да-да, Рынок в снегу! И я бы не поверила в такое, если бы в этом году 5 марта вместе с Tanialerrо (Таня, привет!) не попала в самую настоящую метель, мы наблюдали почти такую же картину воочию.

Исчезающая Венеция

Знаменитый вид на мост Риальто и Гранд-канал.

Изображенный праздник, как мне кажется — это историческая регата, которая проходит каждое первое воскресенье сентября. Основное отличие, которое я обнаружила — в наши дни движение лодок на регате происходит в другом направлении.

Исчезающая Венеция