Только лучшая история дня в вашем браузере!
Banksy theme park dismaland 15
Дисмаленд Бэнкси: жуткая версия Диснейленда

Встречайте Дисмаленд Бэнкси — парк развлечений из ночных кошмаров, само название которого говорит о том, что радужных ощущений от посещения этого места лучше не ждать (dismal в переводе с английского означает «мрачный»).

Шокирующий парк развлечений, открывшийся на днях в Великобритании, дело рук пресловутого таинственного уличного художника под псевдонимом Бэнкси. Секретный проект расположился на территории заброшенного курорта «Тропикана» в городе Уэстон-сьюпер-Мэр. Над угрюмой версией тематического парка аттракционов работал сам Бэнкси и 50 других знаменитых художников со всего мира. Вход в Дисмаленд будет стоить около 5 долларов, а работать парк будет всего в течение 5 недель.

Официальная брошюра описывает это место следующим образом: «Вы ищите альтернативу бездушной приторной банальности? Или просто нужно что-то подешевле? Тогда это место для вас: хаотический, новый мир, где вы сможете избаиться от бессмысленного эскапизма. Вместо киоска с бургерами у нас есть музей. Вместо магазинов с сувенирами — библиотека. Хотя магазин с сувенирами у нас тоже есть... Здесь будут взрослые темы, тревожные образы, много освещения стробоскопом, дымовых эффектов и ругани. Строго запрещены: ножи, спреи, незаконные наркотики и юристы корпорации Walt Disney».

Дисмаленд — это жуткая версия Диснейленда, или же «семейный тематический парк непригодный для детей».

Дисмаленд Бэнкси: жуткая версия Диснейленда

Он был тайно построен уличным художником Бэнкси в английском городе Уэстон-сьюпер-Мэр.

Дисмаленд Бэнкси: жуткая версия Диснейленда

«Я любил "Тропикану", когда был ребенком, поэтому войти в эти двери снова — большая честь для меня», — говорит Бэнкси.

Дисмаленд Бэнкси: жуткая версия Диснейленда