Rle
Exclamation mark iconЯ молодец, я нашел ошибку!
2832274
Новость дня

Венеция вводит плату за въезд в город

Венеция уже много лет страдает от количества туристов, поэтому город постоянно придумывает различные меры, чтобы как-то уменьшить поток путешественников. Однако новая идея даже у министерства туризма страны вызвала недоумение: теперь въезд в Венецию будет платным.

Венеция вводит плату за въезд в город

Уже 1 мая изменения коснутся путешественников, которые не останавливаются в отелях города. Всем им придется заплатить налог в размере трех евро, а еще через год эту сумму планируют повысить до 6-10 евро. Стоимость въезда будет варьироваться в зависимости от сезона. И если каким-то образом будут пойманы неплательщики, то штраф им придется заплатить гораздо больший по размерам: от 100 до 400 евро. Налог будет включен во все билеты в Венецию, будь то круизные суда или электричка. Также власти города рассказали еще об одном поборе, который ждет туристов: с 2022 года путешествие в город необходимо будет заранее бронировать.

Министерство туризма не пришло в восторг от этих идей и считает их «разрушительными и бесполезными». Более того, в ведомстве заявили, что подобные правила превратят Италию в страну, отпугивающую путешественников.

1 / 836

Фото дня: если хочешь быть здоров — закаляйся!

Китайские моржи перед заплывом. Шэньян, Китай.

15517
Венеция вводит плату за въезд в город