Rle
Только лучшая история дня в вашем браузере!
TravelAsk рекомендует:
Rle74
19
Коровайский пентхаус

Пентхаус можно купить, если позволяют деньги, а можно пентхаус построить. Для этого достаточно улететь в Папуа, совершить экспедицию к племени короваев, собрать строительную бригаду и выбрать... дерево. Для будущего дома.

Таким путем пошел Дима Комаров — ведущий телепередачи «Мир Наизнанку».

Короваи живут в джунглях Папуа, многие до сих пор ходят «в чем мать родила», избегают контакта с цивилизацией, без страховки залезают на высоченные деревья и там же (на деревьях) строят свои дома.

Коровайский пентхаус

Наша бригада бесстрашных строителей-высотников. Без них пентхауса над джунглями не построить.

Это Малоп.

Коровайский пентхаус

Так как он оказался самым молодым в бригаде, пришлось ему быть на побегушках. Старшие короваи его совсем загоняли. Поэтому однажды он не вышел на «работу». Сказал, что страшно. И я его прекрасно понимаю.

Коровайский пентхаус

Дедушка Они. Самый главный, самый болтливый — прораб одним словом. Поэтому Они руководил всем процессом строительства.

Коровайский пентхаус

Федонг. Чаще молчал, но был незаменим. Правая рука Они.

Коровайский пентхаус

Симон «Кинг-конг». Самый сильный человек в бригаде. Поэтому неудивительно, что именно ему доставалась самая тяжелая работы. Но Симон — папуас позитивный, никогда не жаловался на свою участь и всегда был готов прийти на помощь коллегам по стройке.

Коровайский пентхаус

Ну и конечно оператор Сашка Дмитриев (он еще отвечал за все веревки, кстати) и ведущий Дима Комаров, который принимал участие в строительстве.

Члены двух команд легко сработались, даже несмотря на то, что говорили на разных языках. Тут помогал я со вторым переводчиком.

Коровайский пентхаус

Дом строили на одном дереве (на высоте метров 30), а напротив него было «Дерево №2» (около 25 метров), на котором наши носильщики сделали для нас платформу (на скорую руку). Платформу использовали для того, чтобы снимать дом со стороны. Кроме того, на ней работал я (кричал переводы в мегафон), когда писали интервью и общение.

К платформе вела вертикальная лестница, по которой приходилось карабкаться каждый день.

Коровайский пентхаус

Конечно, в работе мы использовали страховку. Но даже это не помогло мне, потому что…

Коровайский пентхаус

…я панически боялся высоты! Боялся так сильно, что первый раз лез вообще с закрытыми глазами! Просто не мог их открыть от страха. Лез ступенька за ступенькой, с перерывами и трясущимися руками. Поэтому, наверное, полчаса мне потребовалось, чтобы завершить первое «восхождение».

Не буду скрывать, «Дерево №2» стало для меня самым тяжелым испытанием за все месяцы съемок.
Коровайский пентхаус

А сама платформа?! Да она вообще не внушала никакого доверия! Между палками были такие просветы, что я с 25 метров мог легко видеть травку там внизу! Если же дул ветер, то крона дерева (и платформа соответственно) раскачивалась из стороны в сторону. В эти мгновения я мертвой хваткой вжимался в ствол и закрывал глаза. И так с раннего утра и до позднего вечера, изо дня в день.

Коровайский пентхаус

Но стоит отметить, что со временем боязнь высоты стала проходить. Помню, как-то смотрю вниз и понимаю, что это вообще больше не высота. Тогда меня окончательно отпустило.

Коровайский пентхаус

На платформе я тусил не один. Иногда заглядывал Сашка, иногда короваи — либо ребята из деревень, которые не участвовали в строительстве, либо наши носильщики.

Коровайский пентхаус

Постоянно же со мной находился наш второй переводчик (с коровайского на индонезийский). Мы работали в паре.

Коровайский пентхаус

А какие виды открывались на окрестности! Радуги, закаты, грозовые тучи.

Коровайский пентхаус

Где-то там наш лагерь, горячий кофе и макарошки. Ничему мы так не радовались в конце дня, как теплой еде.

Коровайский пентхаус

Враг не пройдет! Сидя на платформе, чувствуешь себя часовым.

Коровайский пентхаус

На сегодня хватит. Но про экспедицию к короваям обязательно будет серия постов. Я расскажу, как к ним добраться, как мы установили первый контакт, как жили вместе с ними, как строили дом и многое другое. Поэтому следите за обновлениями!

Коровайский пентхаус

А пока обязательно посмотрите пятый сезон «Мира Наизнанку». Без преувеличений, он получился мега крутым! Так что, 4 месяца съемок по всей Индонезии от Явы до Новой Гвинеи того стоили. Приятного просмотра!

Коровайский пентхаус

Коровайский пентхаус


Фотографии и текст — Источник

1438