Только лучшая история дня в вашем браузере!
Rle45
Corsica
5 Необычных мест для катания на лыжах

С приближеним холодов и снежными бурями – лыжные энтузиасты мечтают об очаровательной альпийской среде и покрытых снежными коврами лыжных спусках, подъемниках и о свежем горном воздухе. Из зимы можно выудить много выгоды, но зачем намеренно ждать холодов, если можно отправиться в такие жаркие места с лыжными курортами, о которых вы раньше не знали, сейчас?

Конечно, лыжным курортам, речь о которых пойдет далее, сложно соперничать с исключительными местами во Франции или Швейцарии, но если на данный момент вы можете позволить себе лишь бюджетную поездку – к вашему внимания 5 необычных лыжных курортов, которые доставят вам массу удовольствия.

Корсика

5 Необычных мест для катания на лыжах

Лыжный спорт на средиземноморском острове, с его горной местностью и умеренным климатом, актуален здесь с декабря по апрель. Две трети Корсики, это горные массивы, а находится остров к западу от Италии, юго-западу от Франции и к северу от Сардинии.

Местный курорт L’ile de beaute – уютное место для лыжного спорта и занятий сноубордом. Col de Vergio, Ghisoni, Haut-Asco и Val d’Ese – первоклассные и хорошо оборудованные курорты для поклонников многих зимних видов спорта. Большинство из них вы найдете в районе Haute-Corse, что на севере острова.

Дубай

5 Необычных мест для катания на лыжах

Один из наиболее быстро растущих городов мира известен не только своими богатствами, шопингом дальновидными проектами, но и лыжным центром Ski Dubai. Павильон площадью в 22 500 м2, был построен исключительно для лыжного спорта и находится в торговом центре Mall of the Emirates, что в районе Аль Бэрши.

Здесь есть 60-ти метровая горка со всеми необходимыми средствами - квадрафоническим и буксирным лифтом, 4-я различными спусками и 40-метроваой дорожкой для пробегов, а также великолепным парком Snow Park с его ледяными пещерами, пингвинами и прочими развлечениями.

Кипр

5 Необычных мест для катания на лыжах

Как и Корсика – солнечный остров Кипр полон неожиданностей. Здесь туристам предлагают позагорать утром у соленой воды, а днем покататься на лыжах в горах. Укрытые снегом горные местности Кипра - Troodos и Mt. Olympus, обеспечивают такую возможность каждый год с декабря до конца марта. Горы Гера и Афродита - идеально подходят для новичков, Гермес для середнячков, а гора Зевс для самых продвинутых лыжников.

Гавайи

5 Необычных мест для катания на лыжах

Самый высокий и священный пик на острове Гавайи – Мауна-Кеа (недействующий вулкан высотой 4 205 метров) – ныне дом для астрономических наблюдений и фантастическое место для лыжников. Помимо захватывающей дух естественной красоты этих мест и массы приключений, Мауна-Кеа предлагает попрактиковать зимние виды спорта у долины Миске Пои. Это хорошее место с красивыми пейзажами, которое лучше всего посещать в течение зимних месяцев (январь и февраль).

Марокко

5 Необычных мест для катания на лыжах

Марокко - земля верблюдов, красочных пустынь, летней жары и тишины. Но здешние Атласские горы (большая горная система на северо-западе Африки, тянущаяся от атлантического побережья Марокко через Алжир до берегов Туниса), лучшее место с его известными лыжными курортами и живописными долинами. Мишлиффен – горный поселок в Среднем Атласе, недалеко от главных зимних курортов Fès и Oukaimeden, что в Высоком Атласе (в 45 милях к югу от Марракеша). Однако Марокко также предлагает лыжный курорт Tazaghart, рассчитанный на опытных лыжников из-за его суровых ландшафтов.

138