Только лучшая история дня в вашем браузере!
Rle
Text fcf7441b8c84cae28d138dd03eee1c9487be7a44e3e13d0085e81757755ae961
39
Как тренируют бортпроводников?

Пишет блогер Сергей Доля:

Cathay Pacific — одна из крупнейших мировых авиакомпаний. Согласно рейтингу Skytrax, Cathay Pacific четырежды (в том числе и в прошлом году) признавалась лучшим авиаперевозчиком мира — чаще, чем любая другая авиакомпания. Титул «Лучшая авиакомпания мира» по версии Skytrax — высшая награда в гражданской авиации, которая вообще существует. К сожалению, после 1 июня прекратятся прямые перелеты из Москвы в Гонконг, но авиакомпания продолжит присутствовать в России. Во-первых, остается офис, а во-вторых, появится возможность с помощью авиакомпаний-партнеров летать в Европу и потом с Cathay Pacific в Гонког и далее — что, как ни странно, получится едва ли не дешевле, чем напрямую из Москвы. Но пост не об этом.

Как тренируют бортпроводников?

Головной офис компании находится в Гонконге, где у нашей Малазийской делегации была долгая пересадка. Чтобы не терять время даром, мы договорились с представителями Cathay Pacific об экскурсии в штаб-квартиру, где нам показали как тренируют бортпроводников. То, что мы увидели, конечно, впечатляет...

Как тренируют бортпроводников?

На входе в штаб-квартиру стоит старый DC-3. В Антарктиде эти птички летают полным ходом, хотя самолет не новый, 63 года выпуска. Особенность DC-3 — квадратные иллюминаторы. Еще он негерметичен, и летать можно лишь на небольшой высоте:

Как тренируют бортпроводников?