Rle
7
Отели

Гид по Бодруму

Бодрум называют «турецким Сан-Тропе». Это один из самых модных среди молодежи Европы курортов на юго-восточном побережье Эгейского моря, в месте соединения Эгейского и Средиземного морей.

Бодрум был построен на руинах древнего города Галикарнаса, основанного дорийцами еще за тысячу лет до нашей эры! Здесь, например, в 484 году до н.э. родился Геродот. На протяжении своей долгой истории Бодрум переживал взлеты и падения, его грабили, отстраивали заново, захватывали бесконечное число раз и меняли название. Все это в какой-то мере отразилось на внешнем виде городка. После Первой мировой войны, закончившейся для турок поражением, эта область была оккупирована итальянцами до 1921 года.

Гид по Бодруму


Теперь Бодрум стал одним из самых главных туристических центров в Турции. Здесь можно найти множество древних памятников, напоминающих о великом и беспокойном боевом прошлом этого города. Сохранились фрагменты крепостной стены Галикарнаса, ворота Миндоса и галикарнасская крепость. Сегодня в ней находится самый большой в мире музей подводной археологии. На том месте, где когда-то стояло одно из семи чудес света — галикарнасский мавзолей — теперь располагается музей.

Гид по Бодруму


Бодрум имеет репутацию культурной столицы Турции. Это традиционное место встречи художников, здесь часто проводятся выставки, cобирающие множество посетителей. Тем, кто любит атмосферу богемы, этот город будет особенно интересен. У Бодрума свой стиль: белоснежные двухэтажные домики, много цветов и зелени на фоне лазурного моря. Весь восточный берег острова — это пляжи с нежным мельчайшим песком. Недалеко от города есть местечко Тургутрейс, где созданы все условия для занятия серфингом. В самом же Бодруме из водных видов спорта больше всего процветает яхтинг.

Гид по Бодруму


Именно поэтому в Бодруме находится Yalıkavak Marina — одна из самых современных и крупных марин Средиземноморья, предлагающая высококлассный сервис в соответствии с международными стандартами.

Она расположена у одноименного поселка Ялыкавак в северо-западной части полуострова. Серпантинная дорога, ведущая из центра Бодрума в Ялыкавак, удивит красотами этих мест. Символ Ялыкавака — ветряные мельницы, встречающие путников при въезде на самой вершине холма. Сегодня Ялыкавак — самый большой и развитый район Бодрума, который удивляет своей огромной территорией, множеством бухт и заливов, бесконечно уходящим в небо морем и сказочным закатом, смотреть на который хочется часами.

Гид по Бодруму

Yalıkavak Marina была полностью реконструирована в 2012-2013 годах и на сегодняшний день имеет общую вместимость 620 яхт, среди которых 43 места — для мега-яхт до 40 м, 26 мест — для гига-яхт от 75 до 100 метров.

Современный архитектурный дизайн марины, инфраструктура и качество сервиса привлекают сюда все больше и больше клиентов. На огромной ухоженной территории расположены 85 бутиков премиальных мировых брендов, таких как Vakko, Missoni, Orlebar Brown, Paul & Shark, Vilebrequin, Yamamay, Sunglass Hut, Sunseeker, Kaff Diamond. На территории комплекса расположены удостоенные наград отели: Yalıkavak Marina Beach Hotel и Yalıkavak Marina Boutique Hotel. Здесь есть все удобства пятизвездочного курорта: фитнес-центр, вертолетная площадка, медицинские и детские учреждения.

Гид по Бодруму


Yalıkavak Marina в Бодруме давно попала в поле зрения сильных мира сего. Тут швартовал свою суперъяхту Билл Гейтс, а Роман Абрамович считает Бодрум одним из своих излюбленных мест. Джаггер, Ротшильд, Виндзор — список именитых посетителей Yalıkavak Marina читается как список гостей самых эксклюзивных приемов.

Гид по Бодруму


В 2002 году залив Ялыкавак получил международную награду «Голубой флаг» EC (Blue Flag) за свою кристально-чистую воду. Здесь сохранились места обитания средиземноморских белобрюхих тюленей, поэтому требования властей, предъявляемые к поддержанию чистоты этого места, наивысшие. Даже в самой марине прозрачность воды необыкновенная, а по ее территории спокойно разгуливают черепахи.
Комплекс Yalıkavak Marina построен в очень красивом и чистом месте в закрытой бухте к югу от полуострова Ялыкавак в южной части Эгейского моря в Турции, в районе, известном своей нетронутой природной красотой и великолепными пляжами.

Гид по Бодруму


Лучшим на побережье местом для молодежи считается пляж Гюмбет. Здесь отдыхают весело и активно. Среди других вариантов отметим пляж Акьярлар, это место особенно любят серферы. Пляж Ада Бооазы отличается прозрачной водой. Добраться до него можно только на катамаране, лодке или каноэ. Плавая с маской недалеко от пляжа Гюмюшлюк, на морском дне можно увидеть остатки древних сооружений, некогда соединявших остров и материковую часть. На пляже Караада можно поправить свое здоровье. В этом помогут целебные грязи и минеральные источники.

Гид по Бодруму


Пляжи Бодрума не пустуют даже ночью. Здесь проводятся зажигательные вечеринки. Бодрум не зря именуют столицей ночной жизни Турции, тусовочным курортом, а за качество и количество ночных развлечений его часто сравнивают с испанской Ибицей.

Гид по Бодруму


Например, в Yalıkavak Marina расположены самые эксклюзивные ночные клубы Бодрума. А открытие отеля LUX* Bodrum Resort and Residences летом 2017 года вспоминают до сих пор, ведь это была самая громкая вечеринка с участием известрных международных диджеев. Гости со всего Бодрума приезжают в пляжный клуб Beach Rouge, который стал визитной карточкой не только нового LUX* в Бодруме, но и на других курортах.

Песчаный пляж, панорамный вид, превосходная кухня, музыка от лучших диджеев — все это создает уникальную атмосферу Beach Rouge. Сюда можно прийти на яхте из Yalıkavak Marina и по пути насладиться неповторимой красотой береговой линии со множеством живописных бухт, заливов и пляжей полуострова. Курорт не только известен ресторанами и барами, но и давно стал излюбленным местом отдыха элиты. Только здесь можно с головой окунуться в бесконечный праздник, ежедневно разворачивающийся с лучами заходящего солнца.

Гид по Бодруму


При желании можно устроить частную вечеринку в новой вилле LUX*, расположенной в самой нижней точке полуострова, где находится отель LUX* Bodrum Resort and Residences. Вилла впечатляет сочетанием ультрасовременного дизайна и средиземноморского шарма. Единственная вилла с охраняемой частной территорией в отеле — это не только лучший вариант для приватного отдыха, но и уникальное пространство для частных вечеринок, торжеств и встреч на высшем уровне. К ней ведет собственная аллея, которая минует главное здание отеля. Просторная морская палуба рядом с виллой вмещает до 60 гостей и дает возможность проводить мероприятия под открытым небом. Эта площадка идеально подходит для вечеринок с гарантией полной конфиденциальности.

Гид по Бодруму


Гастрономия — важная часть любого из курортов. Что может быть вкуснее свежайших морепродуктов? В LUX* Bodrum Resort and Residences используют преимущество расположения в непосредственной близости к морю и преподносят его дары прямо к столу! Так называемый Рыбный рынок расположился в новом ресторане Bodrum Blue рядом с пляжным клубом Beach Rouge. Здесь можно самим приготовить свой улов или доверить это профессионалам. Кстати, в отеле LUX* Grand Gaube на Маврикии также есть ресторан Bodrum Blue, где турецкий шеф готовит традиционные блюда бодрумской кухни.

Гид по Бодруму


Если же захочется отведать лучший стейк не только в Бодруме, но и во всей Турциии, то в Yalıkavak Marina находится знаменитый стейк-хаус Nusr-Et. Здесь достойны внимания еще несколько мест, в том числе итальянский ресторан Mezzaluna и pop-up ресторан всемирно известного бренда Zuma.

Гид по Бодруму


За лучшими роллами, без сомнения, рекомендуем отправляться в бистро Café Nikki в Nikki Beach Resort & SPA Bodrum, четырнадцатый по счету проект бренда, который открылся здесь два года назад. Тут же в лаундж Sunset можно встретить закат: большой открытый бассейн пляжного клуба с видом на залив, откуда лучше всего наблюдать за заходом солнца и пробовать оригинальные коктейли. Главная достопримечательность Nikki Beach Resort & Spa Bodrum — это атмосфера счастья, музыка от лучших диджеев и шампанское рекой!

Гид по Бодруму

Современный архитектурный дизайн марины, инфраструктура и качество сервиса привлекают сюда все больше и больше клиентов. На огромной ухоженной территории расположены 86 бутиков премиальных мировых брендов, таких как Rolex, Gilan, Vakko, Missoni, Orlebar Brown, Paul & Shark, Vilebrequin,Yamamay, Sunglass Hut, Sunseeker, Kaff Diamond.

1 / 757

Фото дня: праздник вокруг нас

Дайвер в костюме Санта-Клауса развлекает зрителей в океанариуме. Манила, Филиппины.

12165
Гид по Бодруму