Rle
Только лучшая история дня в вашем браузере!
Vm 8
Спасенная в Velassaru Maldives черепаха выпущена обратно в дикую природу
Ирина
Ирина Бадешко
3 месяца назад

В конце апреля на мальдивском тропическом острове-курорте Velassaru Maldives произошел очередной случай спасения сотрудниками отеля морской черепахи, запутавшейся ластами в океаническом мусоре. Океанический мусор, наносимый течениями в Индийском океане, регулярно прибивает к домашним коралловым рифам каждого мальдивского острова.

Спасенная в Velassaru Maldives черепаха выпущена обратно в дикую природу

В отеле Velassaru Maldives существует дайверская команда по очистке кораллов от мусора, наносимого из открытых вод. Но в нашем конкретном случае речь идет о сотруднике отеля, который не входит в команду экологов. Сотрудник по уборке гостевых надводных вилл заметил, что волнами к кромке кораллового рифа волнами прибило часть рыболовецкой сети. Сетями на Мальдивах местное население вылавливает рыбу. Это традиционный многовековой способ рыболовства жителей мальдивских островов. Ловля рыбы в открытом океане сетями — законный промысел.

Сотрудник клининговой службы заметил, что в обрывках сети копошится черепаха, которая запуталась ластами в леске. Все мальдивцы с рождения отличные пловцы. Уборщик прыгнул в воду, доплыл до кромки домашнего кораллового рифа Velassaru Maldives и вытащил на берег огромный обрывок рыболовецкой сети с застрявшей в ней океанической черепахой.

Спасенная в Velassaru Maldives черепаха выпущена обратно в дикую природу

Для черепахи такое спасение — замечательный финал страданий, которые, судя по ранам на ластах, длились не одну неделю, пока морская рептилия, запутавшаяся в сетях, дрейфовала в открытом океане по направлению океанических течений, которые прибили ее в конце концов к побережью тропического острова-курорта Velassaru Maldives. Если бы дрейф черепахи, запутавшейся в сетях, закончился бы у берега необитаемого острова, она бы погибла.

Спасенная в Velassaru Maldives черепаха выпущена обратно в дикую природу

В океаническом биологическом центре Velassaru Maldives черепахе была оказана ветеринарная помощь, и спустя месяц рептилия была отпущена в океан. По этому случаю в отеле был организован праздник, в ходе которого всем гостям Velassaru Maldives рассказали о важности защиты окружающей среды и недопустимости нарушения экологии Мирового океана.

Фото дня
Фото 1 из 593
12034