Rle
Только лучшая история дня в вашем браузере!
816084
Наука
Самые сложные языки мира, которые заставят отчаяться любого полиглота
Ольга
Ольга Фролова
5 месяцев назад

Владение иностранными языками является неотъемлемой частью современного мира. Кто-то живет в стране с двумя или тремя государственными языками и помимо своего родного языка с рождения владеет еще одним, а кто-то целенаправленно учит иностранные языки для того, чтобы свободно путешествовать по миру или преуспеть в профессиональной деятельности. Но есть на нашей планете языки, которые очень трудно изучить, даже имея огромное желание.

Сложность изучения, конечно, зависит от того, на каком языке говорит сам человек, желающий овладеть новым знанием, и представленный ниже список будет во многом относительным. Тем не менее есть ряд критериев, таких как необычные особенности грамматики, общее число букв и звуков, нюансы произношения, характерные только для данного языка, которые влияют на сложность изучения языка.

Самые сложные языки мира, которые заставят отчаяться любого полиглота

Баскский

На этом языке, считающемся самым сложным на просторах Европы, говорят около 800 000 человек. Это очень древний язык, который практически не имеет связи с соседними языками. Баскский относится к так называемым агглютинативным языкам, в которых для образования новых слов используют суффиксы и префиксы, причем каждый из них несет только одно значение. И хотя баскский алфавит состоит из 22-х букв, грамматика этого языка очень сложна.

Финский

Еще один европейский язык, крайне сложный для изучения, финский. В этом языке несколько прошедших времен, но совсем нет будущих. Кроме того, в финском языке 15 падежей, около 100 спряжений и личных форм глагола.

Исландский

Самые сложные языки мира, которые заставят отчаяться любого полиглота
Туристам, посещающим Исландию, порой непросто произнести местные названия, настолько они длинные и сложные

Этот язык в силу островной изоляции сохранился практически в неизменном виде с глубокой древности и очень похож на древнескандинавский язык. В исландском языке множество труднопроизносимых длинных слов, а также очень сложная грамматика. Единственное, что может порадовать человека, желающего овладеть исландским, так это то, что ударение в словах всегда ставится на первый слог.

Китайский

Выражение «китайская грамота» не зря является синонимом чего-то невообразимо сложного: китайский язык очень трудно выучить. В нем более 85 000 иероглифов, а для того, чтобы начать читать самые простые предложения, необходимо освоить около 1500-2000 иероглифов.

Японский

Японский язык довольно сложен для изучения, благодаря специфической грамматике и множеству иероглифов. Японский также является агглютинативным языком, в котором словообразование осуществляется при помощи множества суффиксов.

Навахо

Самые сложные языки мира, которые заставят отчаяться любого полиглота
Индейцы навахо в национальных костюмах

На языке навахо говорят представители одноименного племени североамериканский индейцев. Он настолько труден для изучения, что его даже использовали в качестве шифра во время Второй мировой войны, а сами индейцы работали радистами. Это тоновый язык, в котором смысл слов зависит от того, с какой интонацией они произнесены.

Туюка

Еще один невероятно сложный для изучения язык — это язык племени туюка, которое обитает в джунглях Амазонии. Лингвисты насчитывают в этом язык более 100 классов существительных. В языке туюка много сложностей в словообразовании, а также специфические глагольные окончания.

Эскимосский

Носителями эскимосского языка в настоящее время являются около 85 000 человек, а сами эскимосы, обитающие на севере Канады, Аляски и в Гренландии, постепенно теряют навыки овладения родным языком и переходят на английский. Несомненно, английский гораздо легче эскимосского, в котором очень сложная грамматика.

Табасаранский

На табасаранском языке говорят табасары, живущие преимущественно в Дагестане. Численность носителей этого невероятно сложного языка составляет около 125 тысяч человек. В языке более 40 падежей и сложная система склонения глаголов.

Койсанские языки

Самые сложные языки мира, которые заставят отчаяться любого полиглота
Зеленым цветом показан ареал распространения племен, говорящих на койсанских языках

На языках этой группы говорят около 370 тысяч человек, проживающих в южной части Африки, в районе пустыни Калахари. В этом языке имеются специфические щелкающие согласные (кликсы), а сам язык формировался под влиянием длительной изоляции его носителей от соседних народов.

Тагальский язык

На этом языке говорят около 50 миллионов человек, в основном это жители Филиппин. На тагальском основан и филиппинский язык, который вобрал в себя много заимствований из европейских языков. Тагальский язык является агглютинативным, со множеством различных суффиксов, который играют важную роль в словообразовании. Тагальский язык также относится к тоновым языкам, в котором очень важны нюансы интонации, с которой произносится тот или иной звук.

Чиппева

На этом языке говорят всего около 5 000 человек народа чиппева из числа коренных индейцев Северной Америки. В этом удивительном языке насчитывают около 6 000 форм глагола, поэтому чтобы овладеть грамматикой языка чиппева, надо приложить немало усилий.

Материал является авторским, при копировании ссылка на статью или сайт travelask.ru обязательна

Фото дня
Фото 1 из 671
11906