Rle
Только лучшая история дня в вашем браузере!
Solo image website
Наука
Веломобиль – перспективная альтернатива традиционным автомобилям
Ольга
Ольга Фролова
4 месяца назад

Концепция веломобиля проста, как все гениальное. Это усовершенствованный велосипед, который совмещает в себе удобство посадки, вместимость и обтекаемый корпус, который снижает сопротивление воздуха и защищает от непогоды. Сегодня, когда человечество пересаживается на экологически чистые виды транспорта и стремится к активному образу жизни, веломобили становятся все более популярными.

Веломобиль – перспективная альтернатива традиционным автомобилям

Первые веломобили появились еще в начале XX века в США, но тогда они не получили широкого распространения. В 1920-х годах подобные транспортные средства, приводимые в движение мускульной силой, стали появляться и в Европе. Благодаря энтузиастам-конструкторам из Германии, Франции и Великобритании было создано и запатентовано несколько перспективных веломобилей, а некоторые из них даже были запущены в серийное производство. А веломобили марки «Лендскифф» конструктора М. Карии был настолько популярны, что даже организовывались спортивные состязания с их участием.

Веломобиль – перспективная альтернатива традиционным автомобилям

Сегодня веломобили популярны как никогда. Современные модели способны развивать скорость до 50 км/час. Этот вид транспорта все чаще можно встретить на улицах современных городов, и их активно используют поклонники туризма. Конструкторы соревнуются в совершенстве дизайна и комфорте пассажиров, а выпуск веломобилей налажен более чем в 10 странах мира, в том числе в России. А вот так выглядит один из самых современных веломобилей, оснащенный солнечными батареями, позволяющими использовать еще один альтернативный вид энергии, не наносящий вреда экологии.

Фото дня
Фото 1 из 637
11725