Rle
Только лучшая история дня в вашем браузере!
74
Gmw b5000 35th package %281%29
Casio выпустил две юбилейные модели к 35-летию G-SHOCK
Ирина
Ирина Бадешко
около 1 месяца назад

CASIO представляет первые G-SHOCK 5000 с полностью металлической конструкцией, отражающей наследие первой модели G-SHOCK.

Casio выпустил две юбилейные модели к 35-летию G-SHOCK

Casio объявила о релизе еще одной модели в линейке G-SHOCK. GMW-B5000 — первые часы с полностью металлическим корпусом в культовой квадратной серии 5000.

С момента релиза в 1983 году первой модели DW-5000C, серия 5000 осталась верна квадратной форме, которую часы имели изначально. Эта линейка стала очень популярной среди последователей марки и для многих является символом бренда G-SHOCK.

Новая модель GMW-B5000 отдает дань самому первому силуэту и вместе с этим расширяет границы в разных направлениях — от функционала до новых материалов и конструкции. Внешние компоненты, включая ремешок, корпус и циферблат, полностью сделаны из нержавеющей стали. В часах также использована новая ударопрочная конструкция с каучуковой вставкой между стальным корпусом и циферблатом, которая поглощает удар.

Casio выпустил две юбилейные модели к 35-летию G-SHOCK

Что касается функциональных характеристик, часы всегда показывают точное время в любой точке мира благодаря технологии Connected Engine, которая подсоединяется к серверам точного времени через смартфон или через радиосигнал калибровки времени. Часы подключаются к приложению для смартфона G-SHOCK Connected, в котором пользователь может ознакомиться с инструкцией по эксплуатации и с легкостью поменять некоторые настройки, например, мировое время и будильник.

Модель GMW-B5000TFG-9 специально создана в честь 35-летия G-SHOCK. На корпусе часов используется золотое ионное напыление, а на задней панели выгравирован юбилейный логотип. Модель помещена в памятную упаковку.

Casio выпустил две юбилейные модели к 35-летию G-SHOCK

Модель GMW-B5000TFC-1 разработана в коллаборации с лидирующим японским производителем багажа Yoshida & Co., Ltd. Часы выпущены ограниченным тиражом в количестве 500 штук, которые продаются по всему миру. Модель помещена в специальный кейс, разработанный и произведенный компанией Yoshida под маркой Porter. На корпус GMW-B5000TFC-1 нанесено алмазоподобное углеродное покрытие, а на задней крышке выгравирован логотип в честь 35-ого юбилея G-SHOCK.

Casio выпустил две юбилейные модели к 35-летию G-SHOCK

Основные характеристики GMW-B5000
Полностью металлический корпус — впервые в серии 5000
Внешние компоненты, включая ремешок, корпус и безель, полностью сделаны из нержавеющей стали. Первые часы с металлическим модулем в серии 5000.

Новая ударопрочная конструкция
В часах использована новая ударопрочная конструкция с каучуковой вставкой между стальным корпусом и циферблатом, которая поглощает удар.

Настройка языка (день недели) и формата даты

  • • Обозначение дней недели на одном из шести языков (английском, испанском, французском, немецком, итальянском и русском).
  • • Настройка формата даты в соответствии с домашним регионом (например, «6.30» или «30.6» для 30 июня).

Возможность подключения к приложению G-SHOCK Connected через смартфон

  • • Точное время в любом месте
  • Часы соединяются с серверами времени через смартфон, что позволяет всегда показывать точное время в любой точке мира, а также автоматически обновлять информацию о летнем времени и часовом поясе.
  • • Настройка городов в функции мирового время
  • Часы способны отображать время для 300 городов. Владелец может добавлять названия дополнительных городов и присваивать им часовые пояса.
  • • Время и место
  • Удержание кнопки фиксирует текущую дату, время и координаты долготы/широты, которые можно просмотреть на карте в приложении.
  • • Будильник
  • Владелец может установить до пяти напоминаний в приложении, введя заголовок и дату события. Чтобы предупредить пользователя в установленную дату, дисплей часов начинает мигать или меняется подсветка.

Компания Casio представляет часы kolor×G-SHOCK

21 марта 2018 г. компания Casio Computer Co., Ltd. анонсировала выпуск новой модели GMW-B5000KL. Casio G-SHOCK и японская марка одежды kolor представляют коллаборационную модель, выпущенную крайне ограниченным тиражом в 700 штук.

Casio выпустил две юбилейные модели к 35-летию G-SHOCK

Японская марка kolor, основанная в 2004 году, получила признание как на родине, так и за ее пределами. Авангардные образы модного бренда, а также кропотливый подход к шитью и выбору материалов послужили толчком к сотрудничеству с G-SHOCK, для которого стремление к современным технологиям и поиск дизайнерских решений являются ключевыми задачами.

Лимитированные часы изготовлены на базе GMW-B5000 с культовым квадратным корпусом. Новинка выполнена из двух разных материалов: модуль и безель из нержавеющей стали, а ремешок из полимера. Внешний вид GMW-B5000KL обусловлен видением бренда kolor, которое заключается в соединении различных текстур. Поэтому часы получили два покрытия: золотое и черное в оригинальной технике kolor. Модель GMW-B5000KL украшает эмблема 35-летия G-SHOCK на задней крышке и логотип kolor на держателе ремешка.

Casio выпустил две юбилейные модели к 35-летию G-SHOCK

Функциональной особенностью стал модуль Connected Engine, который получает радиосигналы и подключается с помощью смартфона к серверам точного времени. Это в итоге позволяет автоматически и максимально точно определить текущее время независимо от местоположения. В дополнение к этому разработчики подготовили приложение для телефона G-SHOCK Connected, в котором можно найти инструкции по работе с часами, быстро менять мировое время и настраивать сигналы оповещений.

Основные характеристики: ударопрочность, водонепроницаемость до 200 бар, Bluetooth, LED-подсветка, автоматический календарь, таймер обратного отсчета, секундомер с индикатором скорости и 12/24 часовой формат, функции мирового времени и поиска часов.

Casio выпустил две юбилейные модели к 35-летию G-SHOCK

О kolor: Дизайнер из Японии Юничи Абэ закончил престижный Bunka Fashion College в Токио и работал с Йоджи Ямамото и Джуниа Ватанабе для Comme des Garçons, чтобы в 2004 году основать собственный бренд kolor. Впервые дизайнер представил свою коллекцию Spring/Summer в 2005 году, а в 2009 открыл свой собственный магазин в Токио. Показ дебютной коллекции Autumn/Winter 2012 Юничи Абэ провел на неделе моды в Париже. А годом позже (2013) Абэ стал главным приглашенным дизайнером на выставке Pitti Uomo 84, где представил мужскую коллекцию Spring/Summer 2014. В основе концепции kolor лежит использование простых силуэтов и базовых цветов. Дизайнер комбинирует разнородные материалы и расставляет акценты на тканях и текстурах.

11543