Только лучшая история дня в вашем браузере!
9
Корабль напрокат и путешествие по Франции

Пишет блогер Сергей Анашкевич: Почему бы не поступить нестандартно и во время путешествия вместо автомобиля не взять напрокат ... небольшой корабль?
И отправиться в трип по стране. Например, по Франции.

Ведь как выглядит обычное путешествие, к которому привыкло большинство туристов?

1. Прилетели в аэропорт. Там либо встречает трансфер туроператора и дальше отель-экскурсии-прогулки-оплаченная программа, либо трансфер-отель-бассейн-пляж-достопримечательности, либо берем напрокат машину и дальше ездим по интересующим городам и достопримечательностям, либо третий вариант, но без машины напрокат.

А здесь кораблик!

Ну а что, почему бы и нет? Почти как на машине, только здесь у тебя и отель, и кухня, и средство передвижения.

2. Поучаствовать в этом, не совсем привычном путешествии нас пригласил ведущий в Европе туроператор речных круизов на комфортабельных катерах с самостоятельным управлением — компания LeBoat.

LeBoat является частью TUI Group — крупнейшего в мире туристического холдинга и на сегодняшний день обладает самым большим в Европе флотом комфортабельных речных катеров, которые можно арендовать для круизов по каналам, озерам и рекам 9-ти стран Европы: Франции, Германии, Англии, Ирландии, Шотландии, Италии, Бельгии, Голландии, Польши.

Мы для своего путешествия выбрали Францию, вернее ее южную часть — дельту реки Рона.

Свои катера мы забирали в Сен-Жиле, где находится одна из баз LeBoat.

Корабль напрокат и путешествие по Франции

3. Этот комфортабельный Vision 4 стал нашим домом на 4 дня. Благо здесь есть все условия для того, чтобы путешествие было легким и приятным.

Корабль напрокат и путешествие по Франции

Кстати, мне было очень интересно сравнить эти речные катера с парусными яхтами, на которых я путешествую несколько раз в год.

4. Главное отличие от привычных мне интерьеров и внутреннего устройства парусных яхт — наличие пространства, благо компоновка подобных катеров это позволяет.

Корабль напрокат и путешествие по Франции