1Rle
Только лучшая история дня в вашем браузере!
23
8
Лучшие места для винных гурманов

Необходимо признать, что многие туристы выбирают страны для путешествий, исходя из своих гастрономических пристрастий, а не наличия тех или иных архитектурных и исторических объектов. При этом, когда туристы отведают местной кухни и здешних вин, их представление о еде и напитках может поменяться навсегда. Особенно это касается любителей хорошего вина. Поэтому TravelAsk решил помочь с выбором следующего места для отпуска и предложить подборку лучших мест на Земле, где обязательно должен побывать любой винный гурман.

Озера Фингер в Америке

Лучшие места для винных гурманов

Хоть Нью-Йорк и не является самым жарким местом, зато здесь выращивают те сорта винограда, которые предпочитают прохладу. Об этом месте пока знает лишь малая часть ценителей качественных вин, но это ненадолго. Для тех, кто приехал сюда впервые, лучшим началом станет небольшой хойригер Dano`s, из окон которого открывается потрясающий вид на озеро Сенека. Для того, чтобы посетить все имеющиеся винодельни, а их здесь изрядное количество, вам потребуется гостиница. The Harbor — отлично подойдет. Почва вокруг озер хорошо подходит для выращивания «рислинга», из этого сорта винограда неплохо делают «сиру», «пино нуар», а также «каберне фран». Лучшим временем, чтобы попробовать эти вина, станет лето или осень.

Пьемонт (Италия)

Лучшие места для винных гурманов

Этот район Италии обладает красивейшими пейзажами и отлично подходит для того, чтобы насладиться вкуснейшими винными букетами. В самом начале маршрута вам не помешает отметить мишленовский ресторанчик La Ciau del Tornavento, чьи погреба наполнены разнообразными благородными винами. Переходя к знакомству с местными виноделами, вы можете отправиться в это путешествие самостоятельно или же присоединиться к туристической группе фирмы Fontanafredda. Если вы выбрали первый вариант, то не пропустите виноградники Cavallotto и Paolo Scavino, находящиеся в итальянской деревне Кастильоне Фалетто, а также Massolino в Serralunga d'Alba. Обязательно опробуйте бутылочку вина в бутиках Cascina delle Rose и Produttori del Barbaresco. Приезжать в эти края следует в сентябре-октябре, когда начнется сбор урожая.

Город Хокс-Бей (Новая Зеландия)

Лучшие места для винных гурманов

Здесь настоящий винодельнический рай, поскольку нет ничего лучше для выращивания винограда, чем длительная осень, сухое лето и, конечно же, морской климат. Остановиться можно в Craggy Range, это место является и винодельней и гостиницей. Лучшим винным рестораном в этих краях стал Elephant Hill. Виноградники Gimblett Gravels ценятся своими «мерло», «сирой» и «каберне совиньоном». В Новую Зеландию можно приезжать в любое время года — здесь вы всегда застанете тепло и солнце, а самыми жаркими месяцами считаются январь и февраль.

Долина Рейна (Франция)

Лучшие места для винных гурманов

Эта местность просто кишит виноградниками и отличными винными напитками. Для проживания можно выбрать гостиницу Les Patios des Vignes в очаровательной деревне Сегюрэ или отель Crillon le Brave, в чьем винном погребе всегда найдется, чем полакомиться. Желающим отведать такие сорта, как «эрмитаж» или «кот-роти», следует выбрать более северные районы, вблизи Лиона. А мускатные вина приятно удивят вас своим вкусом в винодельне Domaine des Bernardins. Приезжать в долину Рейна лучше с мая по октябрь.

Орландо (США)

Лучшие места для винных гурманов

Местность в Орландо болотистая, из-за чего собственному виноделию здесь предпочитают привозные вина из соседних областей или других стран. Здесь есть парк развлечений Walt Disney World, в котором можно не только отлично повеселиться, но и отведать в местном ресторане Victoria & Albert`s вина из коллекции, насчитывающей более 4 тысяч бутылок, а в Highball & Harvest хорошее орегонское и калифорнийское вино вам нальют прямо из бочек. Если не хотите оказаться среди толпы маленьких детей, то лучше вам будет приехать сюда в сентябре.

Галисия, Испания

Лучшие места для винных гурманов

Этот дождливый регион Испании радует приезжающих туристов не только ароматными винами, но и отменной морской кухней. Не упустите возможность испробовать белое вино из винограда сорта Альбариньо — напиток, славящийся во всем мире своим приятным вкусом. Всем любителям бургундского стоит отправиться в винодельни Вальдеорраса, а шикарные вина сортов «труссо» и «менсия» можно отыскать в регионе Рибейра Сакра. Для путешествия сюда рекомендуется выбирать конец весны или начало лета.

Долина Оканаган (Канада)

Лучшие места для винных гурманов

Оканаган природа одарила чистейшими озерами и красивейшими горными ландшафтами, но ценителей вин этот район привлекает своими ежегодными фестивалями, где можно отведать множество самых удачных винных сортов. Недостатка в гостиницах здесь не наблюдается, но наиболее привлекательной из них будет очень милая и романтичная Bottega Farm Inn, рядом с которой, помимо всего прочего, находятся сыроварни, винодельни и пасеки. Среди конкретных виноделен можно выделить Quails` Gate — для любителей «шардоне» и «пино нуар», Tantalus — для тех, кто предпочитает хороший «рислинг». Также не стоит оставлять без внимания и обилие винзаводов, среди которых Nk'Mip, St. Hubertus Estate, La Frenz и многие другие.

Долина Луары (Франция)

Лучшие места для винных гурманов

В этой чудесной французской долине можно посетить средневековые замки, старинные города и целых 18 отменных ресторанов, награжденных знаком качества Michelin. В широчайшем разнообразии вин, представленных в долине, можно спокойно потеряться, но здесь обязательно будут удовлетворены вкусы даже самого придирчивого винного эстета. Ценителям белых вин в первую очередь следует отправиться в Вувре и Монлуи, а тем, кто предпочитает красные сорта — в Сомюр Шампиньи и Шинон. Не будут обделены и любители розового вина — им необходимо посетить винодельни района Анжу. В любом случае Франция есть Франция, места с отличными винами здесь повсюду, нужно лишь выбрать правильный период для дегустации — лучшим временем для сбора урожая здесь является промежуток с Пасхи и до наступления осени, но за исключением августа, в этот месяц делается перерыв.

Мендосино (Калифорния, США)

Лучшие места для винных гурманов

Этот калифорнийский округ привлекает путешественников своими огромными секвойями, полями марихуаны и скалистыми берегами, но, что самое главное, район славится такими сортами винограда, как «пино нуар», «зинфандель», а также «петит сира». Лучшим вариантом для начала знакомства с этой местностью станет буквально усыпанная винодельнями долина Андерсона, где можно заглянуть в Handley или Husch и открыть для себя отменное «пино нуар». А затем в Roederer Estate отведать местного шампанского. В семейном ресторанчике Table 128 вас вкусно накормят, а в кафе Aquarelle подадут лучшие блюда из морепродуктов. Здешние винодельни можно посещать круглый год, однако в январе-марте идут дожди.

Истрия, Хорватия

Лучшие места для винных гурманов

Этот полуостров, некогда являвшийся римским подданством, унаследовал в своей архитектуре всю красоту венецианского стиля. Но помимо городского великолепия, морских и холмистых пейзажей, здесь также можно найти очень интересные винодельни, одна из которых носит название Kozlović Vina. В этой области Хорватии вы обязательно сможете порадовать себя превосходными вкусами белого «шардоне» и «мальвазии», а также красными винами сортов «мерло», «каберне совиньон» и «сира». В качестве эксперимента посетите винный завод Roxanich и попробуйте оранжевое вино. Приезжать на Истрию лучше всего будет с апреля по октябрь.

Источник

1098
4