Только лучшая история дня в вашем браузере!
33
Первое знакомство с Чикаго

Пишет блогер Эдуард Гавайлер: Какие первые мысли приходят на ум, когда вы слышите о Чикаго? С таким вопросом я обратился к своим немецким коллегам и получил следующие ответы: небоскребы, ветер, гангстеры, Аль Капоне, музыкальный стиль хаус, баскетбольная команда Чикаго Буллз, мюзикл Чикаго, Обама, поляки... Очень даже неплохо. Об этих и других характерных особенностях Чикаго читайте ниже.

В год, когда был убит Пушкин, в американском штате Иллинойс на юго-западном побережье озера Мичиган возник город Чикаго (1837 год). За 30 лет с 1830 по 1860 годы население города выросло со 100 до 100 тысяч человек.

Первое знакомство с Чикаго

Название «Чикаго» произошло от «Checagou». Так называли территорию на месте современного Чикаго индейцы потаватоми, один из коренных народов США и Канады. По некоторым интерпретациям Checagou переводится как «дикий лук» или «скунс». Верное произношение города на английском не «Чикаго», а «Щикаго».

Первое знакомство с Чикаго

Сегодня Чикаго — это один из главных городов США с численностью населения более 2,7 миллиона человек (третий после Нью-Йорка и Лос-Анджелеса).

Первое знакомство с Чикаго