Только лучшая история дня в вашем браузере!
Rle
Text fcf7441b8c84cae28d138dd03eee1c9487be7a44e3e13d0085e81757755ae961
Wadi dawan 1 2
14 фото невероятных «грязевых» городов Йемена

Йемен — это пустынная страна, расположенная на юге Аравийского полуострова, которая омывается водами Красного моря и пролива Баб-эль-Мандеб на западе, граничит с Саудовской Аравией на севере и Оманом на востоке. За исключением прибрежных равнин на западе, Йемен расположен на высоких сухих горах с неровными пиками и плато, покрывающими большую часть государства. Здесь нет постоянных рек, но в высокогорных регионах можно найти несколько сезонных речных долин, которые называются «вади». Наиболее примечательными среди них являются Вади Хадрамаут и Вади Даван в восточном и центральном Йемене.

Верхняя часть Вади Хадрамаут содержит аллювиальные почвы и паводковые воды, в то время как нижняя часть бесплодна и практически необитаема.

14 фото невероятных «грязевых» городов Йемена

Деревня Хайд Аль-Язил расположена на валуне. (Вади Даван).

14 фото невероятных «грязевых» городов Йемена

Дома здесь строятся из глиняных кирпичей, с деревянными полами, и достигают нескольких этажей. Их приходится постоянно ремонтировать, особенно после летних дождей, которые, как правило, смывают грязевое покрытие и ослабляют конструкцию.

Самым известным городом Вади Хадрамаут считается Шибам, который называют «Манхэттеном в пустыне» из-за его необычайно высоких зданий. В этом небольшом городе с населением в 7 000 человек возведено около 500 «грязевых» домов высотой от 5 до 11 этажей.

14 фото невероятных «грязевых» городов Йемена