Rle
Только лучшая история дня в вашем браузере!
%d0%be%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b01
Наука
Китайская грамота, или как обучают математике в разных странах мира
Ольга
Ольга Фролова
8 месяцев назад

Математика, наряду с родным языком, является базовым предметом во всех без исключения школах мира. Это неудивительно, ведь без знания основ этой науки невозможно представить себе жизнь современного человека. Но привычная для нас программа обучения математике может выглядеть совершенно иначе в других странах мира. Конечно, фундаментальные основы этой науки незыблемы, по какой бы системе вы ни обучались, но вот некоторые нюансы, например, способы умножения чисел или деления в некоторых странах мира во многом отличаются от привычных нам.

Оказывается, для того, чтобы умножать двухзначные и даже трехзначные числа, вовсе не обязательно знать таблицу умножения и уметь делать вычисления в столбик. Взгляните, например, каким способом учат умножать японских и китайских школьников.

Или вот еще наглядный пример, показывающий, как умножить числа подобным способом:

Китайская грамота, или как обучают математике в разных странах мира

А вот другой вариант, где показано деление, а также действие с дробными числами. Когда смотришь это видео преподавателя из США, становится понятно, почему детям эмигрантов из России многое кажется непривычным в американских школах.

Фото дня
Фото 1 из 681
10666