Rle
Только лучшая история дня в вашем браузере!
74
Ibusuki sand baths 51
Наука
Зачем японцы закапывают туристов в песок
О
Ольга Фролова
4 месяца назад

Япония — страна контрастов. На небольшой по площади территории архипелага сочетаются традиции и современность, первозданная природа и высокотехнологичные городские кварталы. Образ Японии у многих ассоциируется с передовыми разработками, небоскребами и сверхскоростными магистралями. Но есть и другая, провинциальная Япония, не менее интересная и привлекательная для туристов.

Зачем японцы закапывают туристов в песок

Городок Ибусуки с населением чуть более 40 000 человек расположен в южной части острова Кюсю, в префектуре Кагосима. Этот небольшой приморский городок — олицетворение размеренной, неторопливой жизни в гармонии с окружающей природой. Интересен он в первую очередь тем, что расположен недалеко от действующего вулкана.

Зачем японцы закапывают туристов в песок

Геотермальные источники, гейзеры и вулканы являются неотъемлемой частью Японского архипелага. Помимо широко известной Фудзиямы, на островах насчитывается более 30 действующих и потухших вулканов. Такая интенсивная вулканическая деятельность обусловлена геологическим строением региона. Дело в том, что острова расположены в зоне так называемого Тихоокеанского огненного кольца с интенсивной тектонической деятельностью. Массивная Тихоокеанская плита погружается под континентальные участки, провоцируя многочисленные землетрясения и извержения вулканов.

Зачем японцы закапывают туристов в песок

Одним из таких действующих вулканов является Сакурадзима, расположенный в префектуре Кагосима, недалеко от городка Ибусуки. Горячим дыханием Сакурадзимы охвачены практически все районы префектуры. Здесь повсюду встречаются парящие геотермальные источники, необычного цвета озера с кипящей водой, грязевые вулканы и гейзеры. Но жителей Ибусуки не пугает соседство с вулканом, скорее наоборот, они умело этим пользуются.

Зачем японцы закапывают туристов в песок

Необычные природные объекты привлекают в Ибусуки многочисленных туристов из различных уголков планеты. На этом бальнеологическом курорте имеется все необходимое для комфортного отдыха: множество отелей, великолепные пляжи и культурные достопримечательности. Расположенный на самом юге острова Кюсю, город обладает мягким субтропическим климатом, сравнимым с российским Сочи. Температура в зимний период здесь не опускается ниже +5 градусов, ну а тем, кто любит погорячее, организаторы туристического отдыха предложат оригинальную оздоровительную процедуру — горячие песчаные ванны.

Зачем японцы закапывают туристов в песок

На побережье Ибусуки есть необычный пляж. Здесь посетителей, облаченных в хлопчатобумажные одежды, закапывают на 10 минут в песок, температура которого около 50 градусов. Сотрудник пляжа любезно закопает вас в песок, оставив только голову. В результате принятия такой горячей ванны у человека улучшаются кровообращение и обменные процессы в организме. Интересно, что прибрежные воды также нагреваются от термальных источников, поэтому купаться в теплом море можно в любое время года.

Зачем японцы закапывают туристов в песок

Материал является авторским, при копировании ссылка на статью или сайт travelask.ru обязательна

10383