Rle
Только лучшая история дня в вашем браузере!
TravelAsk рекомендует:
Rle74
%d0%91%d0%b5%d0%b7 %d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8 1
​Как 100 миллионов китайских путешественников изменили глобальный туризм

Более 100 миллионов китайских граждан выезжали за границу в прошлом году, что делает их страну экспортером №1 в мире международного туризма. Поражает также колоссальный процент «буржуазной» элиты (которая может себе позволить путешествия за границу, а это 7% населения) в условиях коммунистического государства и социалистической экономики.

Бум китайского туризма – это не просто способ узнать о жизни остальной части мира, но также и возможность миру узнать о китайцах. Ведь как сказал знаменитый антрополог Джеймс Клиффорд: «Туристы не просто путешествуют, чтобы познать культуры, но их путешествия являются культурой также». Вот некоторые вещи, которые повлияли на изменения мирового туризма благодаря столь масштабному потоку китайских туристов ежегодно, а также что нужно знать о туристах с востока.

Слоны, винные заводы и мыльные оперы

​Как 100 миллионов китайских путешественников изменили глобальный туризм

Таиланд – страна фаворит для китайских путешественников. А все из-за простоты получения туристических виз, белых пляжей и популярного кино «Приключения в Таиланде» (Ren zai jiong tu: Tai jiong, 2012). Более богатые путешественники стекаются во Францию, где есть винные туры и старые замки. Китайцы очень любят выпить, и заводы по производству спиртного привлекают их, даже будь они расположены в пустыне Гоби.

Южная Корея – популярное место из-за восхищения корейскими мыльными операми, а большинство корейских съемочных площадок открыты для посещения, и тем самым привлекательны для китайских женщин.

Тратить деньги на покупки лучше, чем на отели

​Как 100 миллионов китайских путешественников изменили глобальный туризм

Путешественники среднего класса воздержатся от роскошных условий жизни и запросто согласятся на более простое жилое помещение, ведь это будет означать больше средств в их карманах на магазины. Гостиничные бренды, как мы видим все чаще открывают недорогие отели около главных местоположений для шопинга, и тем самым, поддерживая ключевые тенденции среди китайских туристов.

Китайские туристы не могут получить достаточно роскоши

​Как 100 миллионов китайских путешественников изменили глобальный туризм

Для подавляющего большинства китайских путешественников на сегодня, поездка за границу означает шанс купить бренды класса люкс, такие как как Prada, Gucci и Louis Vuitton. И нет ничего необычного в том, чтобы увидеть китайских туристов у инвентаря магазинов сумочек, каждая из которых стоит сотни или тысячи долларов.

Жизнь в Китае - это массовое потребление и бум роскошных иностранных брендов, что является лучшим способом показать другим свой статус. Однако намного дешевле будет купить эти шмотки и гаджеты за границей, ведь китайское правительство делает накрутку на продаже иностранных товаров внутри страны до 50%.

Туристические группы - все еще норма для Китая, но независимые путешественники заметно прогрессируют

​Как 100 миллионов китайских путешественников изменили глобальный туризм

Когда вы сталкиваетесь с китайскими путешественниками, то вероятно они мечутся недалеко от автобусов в многочисленных группах, нося соответственные футболкам и в компании туристического гида. Это норма для китайского гражданина и нисколько его не смущает, но юное поколение начинает активно путешествовать независимо и с каждым годом их становится все больше, ведь с развитием Интернета информация о туризме доступна бесплатно и соответственно завоевывает доверие среди молодых путешественников.

Например, существует Qunar – знаменитый веб-сайт, который не так давно появился в Китае. Он оснащен поиском маршрутов, советов, а также идеями для путешествий по всему миру.

Перспективы обучения за границей

​Как 100 миллионов китайских путешественников изменили глобальный туризм

Китайские граждане действительно стали путешествовать в столь больших количествах лишь за последние несколько лет. Но когда вы видите китайские туристические группы, то можете заметить также и их разногласия и буйство, которые, как правило, возникают в некомфортных условиях, а тем более за границей. Для китайского жителя это хорошая возможность узнать о манерах общения других людей и набраться у тех полезных знаний. И даже китайское правительство стремится повысить свой этикет на иностранном уровне и China’s National Tourism Administration ежегодно выпускает иллюстрированный путеводитель на 64-страницах о том, как не быть ужасным туристом.

Мелочи в отелях имеют большое значение

​Как 100 миллионов китайских путешественников изменили глобальный туризм

Можно заметить все чаще предложения в мировых ресторанах и отелях, нацеленные на китайских путешественников – от жирного риса с жареным печеньем youtiao в Лондоне до термоса горячей воды в Париже и говорящей консьержке в Риме. Такие мелочи заставляют чувствовать путешественников более непринужденно.

Путешествие не просто спасение от рутины, но и способ исследовать потенциальные фьючерсы

​Как 100 миллионов китайских путешественников изменили глобальный туризм

Богатые китайцы путешествуют для того, чтобы оценить потенциально новые места для своего будущего дома. Особенно это заметно в Северной Америке, Австралии и Великобритании, странах со стабильной экономической обстановкой и с большими образовательными системами для детей. Фактически, китайские туристические группы по таким местам как Пало-Альто посвящены определенно китайским родителям, которые хотят ознакомиться со Стэнфордским кампусом, а также полюбоваться многомиллионными домами для продажи.

Китайцы обнаруживают «экзотическое» все ближе к дому

​Как 100 миллионов китайских путешественников изменили глобальный туризм

Китайцы из самых густонаселенных городов, таких как Пекин и Шанхай, также начинают исследовать отдаленный Китай и экзотические места их дома. Например, такие области как западная Синьцзяна, что является мусульманской территорией с их жителями. Также стали популярны туры по Монголии, вместе с верховыми поездками и традиционными кемпингами в пустыне, а также вскипяченное мясо яка начинает нравиться китайским горожанам, ищущим вкус «более простых» времен.

Фактически все богатые китайцы присматривают себе территории в сельской местности Китае, где они могут остаться на ферме и съесть выращенную собственноручно еду, чтобы не чувствовать что проиграли в суматохе современной жизни.

102

Выиграй туры в Индию и ОАЭ
от Level.Travel

Для участия в розыгрыше просто
оставь отзыв о своем путешествии

Оставить отзыв