Rle
Только лучшая история дня в вашем браузере!
6
Места
7 самых далеких островов мира
Ирина Пасынкова
Ирина Пасынкова
10 месяцев назад

Большинство людей, выбирая место для путешествия, предпочитает что-то менее отдаленное и затратное. Вместе с тем кажется, что при наличии большого запаса денег мы могли бы отправиться в любую, даже самую далекую точку мира. На самом же деле это не совсем так. Наша планета огромна, и некоторые ее уголки имеют возможность посетить лишь особые государственные экспедиции. Сегодня поговорим о самых отделенных в мире островах:

Тромелин (Франция)

7 самых далеких островов мира

Совсем маленький французский островок Тромелин находится в 450 километрах от Мадагаскара и возвышается над морем всего лишь на 7 метров. По мнению океанологов, это местечко через несколько десятилетий полностью скроется под водой.

Питкэрн (Великобритания)

7 самых далеких островов мира

Этот островок является одним из самых сложных для посещения, ведь от ближайшего аэропорта на архипелаге Гамбье до него понадобится идти морем полтора дня. Живут здесь около 50 человек, каждый из которых считается потомком бунтовщиков с торгового судна, прибывшего сюда в 1790 году. Компанию им составляли жители Таити, невесть каким течением занесенные в столь отдаленный уголок.

Кокосовые острова (Австралия)

7 самых далеких островов мира

Эти острова состоят из 27 коралловых атоллов, чтобы добраться до них, нужно преодолеть расстояние в тысячу километров от Острова Ява и 2 тысячи километров от Австралии. Местных жителей здесь насчитывается около 600 человек.

Остров Святого Георга (США)

7 самых далеких островов мира

Вместе с ордами тюленей и миллионами морских птиц здесь проживает также одна из самых больших общин алеутов.

Медвежий остров (Норвегия)

7 самых далеких островов мира

Эталон мрачной красоты норвежских земель — Медвежий остров, самый южный остров архипелага Свальбард. Площадь его составляет 178 квадратных километров, а из живущих здесь людей можно отметить разве что пару десятков постоянно меняющихся служителей местной метеостанции.

Флореана (Эквадор)

7 самых далеких островов мира

Маленький клочок земли Флореана расположен в 100 километрах от Эквадора и является частью большого массива Галапагосских островов. Около 100 местных жителей видят здесь не более одного туриста в год. Впрочем, несмотря на крайнюю редкость путешествующих сюда людей, здесь даже имеется отель, а вот телефон — один на весь островок.

Маккуори (Австралия)

7 самых далеких островов мира

Этот остров площадью 128 квадратных километров находится в тысяче километров от Новой Зеландии. Главным образом, здесь обитает множество пингвинов, получивших свое название по нименованию острова, но живут здесь и люди, их, конечно, немного — около 50 человек. Маккуори находится под охраной и контролем правительства Тасмании.

Фото дня
Фото 1 из 679
10021