1Rle
Только лучшая история дня в вашем браузере!
TravelAsk рекомендует:
23
Tourister
5dm30536
Треккинг к Эвересту (28 апреля — 8 мая)

Друзья! Мы вновь собираемся посетить манящий и таинственный НЕПАЛ! Для того, чтобы экспедиция прошла успешно, нам потребуется дух единения, нам необходимо еще раз стать настоящей КОМАНДОЙ. Физическая подготовка не так важна. Все, что нужно — это заряд позитива и энергии.

Треккинг к Эвересту (28 апреля — 8 мая)

Наше путешествие начнется со знакомства всех туристеров и проведения подробного инструктажа. Мы посетим сердце Непала, его столицу Катманду, старый неварский город, и откроем для себя тайны происхождения жителей Непала. После полной экипировки мы вылетаем из аэропорта Катманду в Луклу на маленьком Twin Otter, предоставленным исключительно для нашей группы, и приземлимся на укороченную посадочную полосу аэродрома, расположенного прямо у подножия высочайшей в мире вершины.

Треккинг к Эвересту (28 апреля — 8 мая)

С этого момента и начнется наш треккинг: мы будем подниматься все выше в горы, набирая темп и проходя период акклиматизации. Начнется наше восхождение в зоне тропических лесов, а закончится вечными мхами и колючками. На протяжении всего пути мы сможем прочувствовать все величие снежных вершин гималайской стены и красоту бурлящих горных рек, созерцать ветхость подвесных мостов и услышать клокотание горячих источников и водопадов. Если мы немного отклонимся от маршрута, то прогуляемся по чистейшим снежным сугробам, а облака у нас будут прямо ПОД НОГАМИ.

Треккинг к Эвересту (28 апреля — 8 мая)

Треккинг к Эвересту (28 апреля — 8 мая)

Треккинг к Эвересту (28 апреля — 8 мая)

Кульминацией нашего путешествия станет панорама высочайшей вершины на земле. Мы остановимся в знаменитом высокогорном отеле Everest View для того, чтобы, закутавшись в теплый плед, с кружкой вкуснейшего шоколада, насладиться захватывающим видом на Эверест.

После короткого отдыха мы совершим заключительный марш-бросок на высоту 4200 метров, откуда откроется невероятный пейзаж звездного неба. Полярная звезда, Сириус и Млечный Путь — все эти ярчайшие небесные явления предстанут перед нашими глазами, завораживая и даря нам незабываемые впечатления.

Окончание треккинга ознаменует водружение флага нашей группы над горными просторами.

Треккинг к Эвересту (28 апреля — 8 мая)

После этого мы возвращаемся на вертолетах в Луклу и празднуем нашу совместную победу в ирландском пабе с песнями и плясками. Эхээй! Далее мы летим в Катманду и отдыхаем у бассейна в лучшем отеле столицы Grand Hayat 5*. Достойная точка в нашем приключении!

Все это время с нами будет оператор, осуществляющий видео и фотосъемку, превращая треккинг в настоящее реалити-шоу. Ну разве это не КРУТО?!

Подробная программа тура

Треккинг к Эвересту (28 апреля — 8 мая)

Прибытие в Катманду, переезд в центр города, размещение в отеле Yak & Yeti. Закупка недостающего туристического снаряжения в туристическом районе Тамель, прогулка по старому городу.

Вечером общий сбор, инструктаж.

Треккинг к Эвересту (28 апреля — 8 мая)

Экскурсионная программа по главным туристическим достопримечательностям столицы Непала.

3 часа, 230 м вниз.

Треккинг к Эвересту (28 апреля — 8 мая)

Завтрак в отеле. 20-минутный переезд в местный аэропорт и получасовой перелет на маленьком Твин Оттере в сторону высочайшей в мире вершины. Мягкая посадка на укороченной наклонной полосе Луклы — у ворот Эвереста. Отсюда начнется пеший маршрут. Сдаем груз носильщикам-шерпам, обедаем и выходим в путь.

До Пхакдинга 3 часа неспешного треккинга. Дорога то круто, то плавно спускается вдоль ущелья к Дудх Кхолы, к самой реке. По бокам почти беспрерывно тянутся бесконечные треккерские лоджии, гестхаусы и небольшие отели. В самом классическом из них мы разместимся на ночлег: дворик с симпатичным садиком, чистые 2-местные комнаты с душем.

Если позволит время, для желающих будет организована экскурсия в симпатичную деревушку Гумела.

6 часов, подъем 850 м.

Треккинг к Эвересту (28 апреля — 8 мая)

До границы Национального парка Сагарматха в местечке Монджо 1,5-2 часа.

Гора, возвышающаяся слева — Нупла 5885 м, здесь есть чем гордиться. В 2013 году два наших соотечественника Александр Ручкин и Вячеслав Иванов прилетели в Луклу, пришли в Монджо, повернули направо и по западному лицу совершили восхождение на вершину Кусум Кангуру. Все гениальное просто, но только на первый взгляд. За это восхождение Александр и Вячеслав получили Золотой Ледоруб — высшую спортивную награду в альпинизме.

От Монджо до вершины менее 8 километров. До Намче Базара примерно столько же. Таковы гималайские расстояния — от относительного комфорта до сознательного смертельного и красивого риска.

Треккинг к Эвересту (28 апреля — 8 мая)

Обедаем, переходим мост Хиллари, подаренный шерпам первовосходителем Эвереста, и начинаем крутой 4-часовой подъем по сосновым лесам в столицу шерпов Намче Базар (3440). Смотрим по сторонам: возможна встреча с гималайским моналом, кабаргой и другими дикими обитателями заповедника.

По прибытии размещаемся в отеле «Намче» и идем на экскурсию в музей шерпской культуры. По дороге нас ждет еще одна интересная достопримечательность — тибетский развал.

600 м вверх, 600 вниз.

Треккинг к Эвересту (28 апреля — 8 мая)

Очень важный день в плане акклиматизации. Нам надо, даже если через силу, забраться как можно выше, в идеале на смотровую площадку высотой 4150 м. Главное оружие здесь — ноги и фотоаппараты. Объектов для съемки будет предостаточно, они отвлекут внимание от тяжелой физической работы. Акклиматизационный круг займет 6-7 часов. На обратном пути вниз монахи из Кумджунгского монастыря покажут нам скальп «настоящего» йети.

2 часа, подъем 446 м.

Треккинг к Эвересту (28 апреля — 8 мая)

День частичного релакса — короткий переход в отель Everest View, считающийся самым высокогорным звездным отелем в мире. Ужин на террасе с потрясающим видом на Конгде Ри (6187), Лиху Чули (6719) Кхумби Юл Ла (5761), Табоче (6495), Нупцзе (7861), Эверест (8848), Лхоцзе (8516), Ама-Даблам (6856), Малангпхуланг (6573), Кангтегу (6685), Тамсерку (6623), Кусум Кангуру (6367).

7 часов, 200 м вниз, 600 вверх.

Треккинг к Эвересту (28 апреля — 8 мая)

Сегодня красивый и достаточно долгий переход в Таме — большой поселок, не слишком избалованный туристами, где в наибольшей степени сохранилась шерпская культура. Образ жизни здесь не сильно изменился за последние несколько сотен лет.

После непродолжительной экскурсии мы идем дальше, круто вверх, к месту нашего лагеря в живописной долине на берегу кристально чистой маленькой речки.

Вечер у костра, ночь в палатках.

700 м вниз, 700 вверх.

Треккинг к Эвересту (28 апреля — 8 мая)

Кульминация нашего путешествия — самый трудный и продолжительный переход — спуск и снова подъем на 700 метров. По мере набора высоты будут открываться новые и новые виды на высочайшие Гималайские вершины и три восьмитысячника среди них: Чо Ойю, Лхоцзе и главный из них — Чомолунму (на языке шерпов), Сагарматху (непальский вариант) или Эверест (в английской трактовке). Именно шерпское имя высочайшей горы на нашей планете самое древнее. В отечественной литературе оно более известно, как Джомолунгма.

Столица шерпов и три предыдущих дня будут лежать под ногами. Горы — напротив, выше только облака.

Место, куда мы придем, уникально. По показателю комфортности + вид из окна гостиница Yeti Mountain Home, наверное, первая в мире.

Треккинг к Эвересту (28 апреля — 8 мая)

Самые крепкие из нас в сопровождении гидов смогут прогуляться до линии снега. Для этого надо будет дополнительно набрать 2-3 сотни метров.

Вечером нас ждет звездное небо, на котором можно будет наблюдать одновременно и Полярную звезду, и Сириус, и Млечный Путь от горизонта до Горизонта. Половина земной атмосферы будет ниже нас, и звезды будут сверкать намного ярче, чем на равнине.

Треккинг к Эвересту (28 апреля — 8 мая)

После неторопливого завтрака на солнечной лужайке лицом к лицу с Гималаями мы сядем на вертолет и улетим в Луклу. Время до нашего рейса в Катманду можно провести в ирландском пабе. Сухой закон отменяется еще в воздухе.

По специальной заявке вертолет сможет изменить маршрут, отвезти желающих в сторону Базового Лагеря Эвереста и сделать промежуточную остановку на высоте 5300 м, рядом с Кала Паттаром, в 10 километрах от главной вершины Эвереста.

Тысячи треккеров едут в Непал с намерением посетить это место, но лишь считанные десятки добиваются цели.

В Катманду размещаемся в отеле Hyatt Regency.

Треккинг к Эвересту (28 апреля — 8 мая)

/p>

Треккинг к Эвересту (28 апреля — 8 мая)

Треккинг к Эвересту (28 апреля — 8 мая)

Далее действуем согласно пожеланиям, которые после сегодняшних впечатлений спрогнозировать будет очень сложно.

Сбор вещей, заключительные прогулки по городу, шоппинг и выезд в аэропорт.

Мягкая посадка на родной земле.

Дополнительная информация

Кол-во чел в группе: 15 человек

Даты: 28 апреля - 8 мая

Стоимость участия: $3190

Что входит в стоимость?

Все трансферы, внутренние перелеты, проживание в отелях и палаточных лагерях, питание, визы, основное снаряжение для кемпинга, профессиональный оператор, русскоговорящий сопровождающий с 10-ти летним опытом восхождений, команда носильщиков и личный повар.

Что не входит в стоимость?

Международный перелет (около $600), страховка ($70) и обеды в столице (около $10 каждый).

Непал оставит отпечаток в сердце каждого, кто не побоится трудностей и пройдет это путешествие до конца!

Мечтаете отправиться в Непал с нами? Заявку можно оставить в комментариях к посту, написав "Хочу поехать", или направить запрос на email: go@tourister.com. Представители организаторов tourister.com с удовольствием свяжутся с вами и ответят на любые вопросы, как в комментариях внизу страницы, так и по почте.

Треккинг к Эвересту (28 апреля — 8 мая)

888
4