Только лучшая история дня в вашем браузере!
Kitesurfing school and camps in zanzibar africa 1
7 причин посетить экзотический Занзибар

Если говорить о романтических поездках, медовом месяце или же незабываемом отпуске, следует признать, что с этими островами не сравнится ничто на свете. Дни, проведенные на сказочных пляжах или в бирюзовых водах, вечера, сопровождающиеся потрясающими напитками и вкуснейшими экзотическими блюдами — это ли не мечта каждого?

Чтобы путешествие не было слишком уж банальным, непременно стоит познакомиться с увлекательной историей, богатым архитектурным наследием, живой культурой и очаровательными жителями этих островов.

Мы нашли целых 7 причин, почему Занзибар является лучшим на Земле местом для отдыха!

История

7 причин посетить экзотический Занзибар

История островов, расположившихся недалеко от берегов Танзании, весьма богата. Эта маленькая территория повидала на своем веку множество разновидностей правления: от султанов Омана и африканских королей до британских первооткрывателей и португальских торговцев. На протяжении веков архипелаг считался процветающим центром торговли, поставшим в другие страны рабов, золото, слоновую кость, дерево и, конечно же, пряности. Особенно захватывающей является история Стоун-Тауна, ознакомиться с которой можно во время экскурсий по старому городу. Основными достопримечательностями этого места являются рынок рабов, персидские бани, дворец-музей, Дом Чудес, парк Фородани и собор Святого Иосифа.

Архитектура

7 причин посетить экзотический Занзибар

Разнообразие архитектуры в этом месте, являющемся плавильным котлом множества культур, поражает воображение. Многие объекты прибрежного торгового города занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Среди них вы встретите примеры африканской, арабской и индийской архитектуры. Потрясающие арабские особняки с высокими белыми стенами, пестрые витражи впечатляющих индийских резиденций, внутренние дворы и резные деревянные балконы — от этих видов перехватывает дыхание!

Пейзажи

7 причин посетить экзотический Занзибар