TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Колонна Пресвятой Троицы

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Колонна Пресвятой Троицы и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Holy Trinity Column на карте Чехии и Оломоуца, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Колонна Пресвятой Троицы зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Оломоуц, Чехия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

С колонной Пресвятой Троицы я познакомился практически сразу же после того как отправился исследовать старый город Оломоуца. Всего в Оломоуце я провел один полный день и две ночи.

Что собой представляет

Колонна представляет собой столб с мощным основанием, которое покрывают скульптуры и барельефы на библейскую тематику. Венчает столб образ Святой Троицы. К сожалению, никаких подробностей про сюжеты я вам рассказать не могу.

Основание очень массивное, и внутри него находится часовня, окна которой можно легко различить.

А вообще, это самая высокая чумная колонна в Европе и единственный объект Всемирного Наследия в Оломоуце.

Вечером у колонны включается подсветка, и смотрится она особенно эффектно. К сожалению, нормальных фотографий у меня не получилось, но ниже вы можете посмотреть фрагмент видеоролика, чтобы понимать, насколько она здорово смотрится ночью.

Как добраться

Так как мой отель Flora располагался буквально через дорогу от старого города, то добирался я до колонны строго пешком. Впрочем, я в Оломоуце в принципе не пользовался общественным транспортом, так что и вечером, когда включилась подсветка, я добрался до площади и до колонны на своих двоих, до этого неплохо погуляв и за пределами исторического центра.

Чем заняться

А вот тут выбор невелик.

  • Попасть в часовню я и не пытался.
  • Селфи на фоне колонны получаются очень средние.
  • А чтобы рассматривать ее детально, у меня не было под рукой гида. Точнее, гид-то у меня был – в мобильном приложении izi.Travel — вот только слушать я его не стал. А так, гид неплохой —можете воспользоваться.

Колонна Пресвятой Троицы — плюсы

  • Легко добраться. Это самое сердце старого города, а Оломоуц примечателен тем, что сам город относительно небольшой, а исторический центр — второй по величине в Чехии после пражского, так что до центра можно добраться достаточно быстро практически отовсюду.
  • Легко найти. Если вы окажетесь на площади Horni Namesti, то вам надо ну очень постараться, чтобы перепутать эту колонну с чем-то еще.
  • Бесплатно. С учетом того, что объект, как ни крути, знаковый, это ощутимый плюс.
  • Не нужно много времени на осмотр. Это тоже плюс, так как достопримечательностей в Оломоуце много.
  • Инфраструктура в окрестностях. Еще бы! Ведь это самый центр старого города. Собственно, на этой же площади я и нашел ресторан, который работал после 21.00. Надо понимать, что в несильно туристических европейских городах зачастую поужинать после этого времени может быть проблемой. Ресторан называется Moravska Restaurace, и хотя он, что называется, с претензией, у нас на двоих вышло все равно меньше 40 евро.
  • Много интересного поблизости. Это, наверное, самый главный плюс. На этой же площади находятся фонтаны Цезарь и Арион (последний особенно запомнился, благодаря куче мелких деталей) и, конечно, здание ратуши с характерными «социалистическими» курантами, на которых, несмотря на реставрационные работы и сопутствующие строительные леса, все равно демонстрировалось кукольное представление.

Колонна Пресвятой Троицы — минусы

Тут отмечу только, что от этой достопримечательности я ожидал чего-то большего, нежели просто самая высокая чумная колонна в Европе. На деле же она уступает по красоте и интересности как другим объектам в Оломоуце, так и некоторым чумным колоннам. Например, в Вене и словацком Кошице они хоть и ниже оломоуцкой, но запомнились куда сильнее.

Резюме

Конечно же, я рекомендую осмотреть эту колонну, если окажетесь в Оломоуце. Впрочем, если вы будете гулять по старому городу, она вас, скорее всего, не минует. Ну и помните про аудиогид.

43
Комментарии2
Ночью она просто очень круто смотрится! Обязательно бы зашла в часовню, посмотрела бы что там да как.
Ответить
Как же мне нравится архитектура чешских городков. С удовольствием побывала бы в каждом из них хотя бы на денек.
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд, экскурсии.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Оломоуц, Чехия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 13 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!
Сравниваем цены с тысячи сайтов
Авиабилеты в Оломоуц
Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств
Отели в Оломоуце
Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов
Страховка в Чехию
Предложения от всех страховщиков
Аренда авто в Оломоуце
Сравните цены от всех прокатчиков