Отдых по королевски
Свернуть
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Уста истины (Bocca della Verità)

5.0
1 оценка
В какой стране и каком городе находится Уста истины (Bocca della Verità) и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Bocca della Verita на карте Италии и Рима, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Уста истины (Bocca della Verità) зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Piazza della Bocca della Verita, 18 Santa Maria in Cosmedin, Рим, Италия
Мнение путешественников
Отлично
5
100
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
5.0
1 оценка
Были здесь? Напишите отзыв!
Отзывы путешественников1

Римские каникулы

Как и героиня Одри Хепберн я как-то устроила себе "Римские каникулы", правда, я из дворцов да от нянюшек не сбегала. Рим - чудесный город. Вы можете найти здесь абсолютно все, город смешение и город история.

В один из дней я спустилась от своей квартиры восточнее вокзала Термини на запад к Колизею, прошла через Палатин и Большой цирк и оказалась на набережной Тибра у еще одной из интересных и нужных к посещению достопримечательностей. Это Bocca della Verità, знаменитые "Уста истины". Они расположены в портике католической церкви Santa Maria in Cosmedin.

Помните тот знаменитый момент в фильме, когда Анна и Джо стоят перед "Устами" и он рассказывает ей легенду, что лжец, сунувший руку в рот статуи, тут же руки лишался.

Вряд ли сами римляне помнят, кто первый использовал "Уста истины" именно с таким назначением. Слухи ходили, что за диском располагался трибунал в лице инквизитора с мечом. Вот он-то и отрубал лжецу руку.

Конечно, сегодня это всего лишь старая легенда, но я уверена, каждый, кто бывал в Santa Maria in Cosmedin, имеет фото с его рукой в "Устах истины" и с маской ужаса на его лице. У меня тоже такая есть!

Конечно, "Устах истины" - это больше такая замануха, я была в том районе трижды, там всегда были толпы, хотя и временной интервал стояния в очереди разный. Но это интересная достопримечательность и это тоже визитная карточка Рима - скорее всего, кстати, благодаря все тем же "Римским каникулам".

Плюсы этого места:

Несмотря на то, что "Уста истины" входят в топ-достопримечательностей, здесь не такие толпы, как в центре. Конечно, первым делом туристов интересуют Колизей, Ватикан, Испанская лестница, фонтан Треви и пьяцца Навона. Конечно, желающих сделать пару кадров с "Устами" много, но, что особо прелестно, здесь это регламентировано. Доступ к Bocca della Verità бесплатный, но это, конечно, могло породить нескончаемые толпы, ведь каждый захотел бы сделать миллион снимков, а потом еще переснять, потому что "ой я тут глаза закрыл", но мудрые власти поставили здесь смотрителя, который не даст вам "зависнуть" перед статуей на долгое время. Здесь же, кстати, есть коробочка для пожертвований - отличный способ поддерживать реликвию в должном виде.

Минусы этого места:

Несмотря на то, что туристы посещают "Уста истины", этот объект не окружен кафе, ресторанами и прочими благами для туристов. На мой вкус, это как раз плюс, но если вам вдруг захочется посидеть и полюбоваться на Бычий форум, храм Портуна, на церковь и портик в "Устами истины" с чашечкой кофе, то, пожалуй, вы сможете сделать это разве что на набережной Тибра, прихватив кофе с собой из кафе по другую сторону реки.

Советы:

Я, конечно, советую вам включить "Уста истины" в свой список мест к посещению. Думаю, удобнее всего прийти сюда уже под вечер, перед тем как вы отправитесь на ужин в один из уютных итальянских ресторанчиков. А может даже завершить здесь свое изучение Ватикана, ведь пешком всего полчаса по набережной. Как я уже писала выше, с магазинчиками и кафе здесь туго, так что, если захотите перекусить или попить воды, берите все с собой.

А еще, знаете, таинственности вашим снимкам предаст естественное освещение - точнее, его отсутствие, если вы приедете сюда под вечер или в сумерках. Городского освещения вполне хватит, чтобы сделать отличные кадры, а народу уже будет значительно меньше, так что, ну а кто знает, вдруг у вас и не будет ограничения по времени, как это бывает днем.

Парковок рядом я не обнаружила, если только оставлять машину на улице. Но Рим, как и все, пожалуй, европейские города, это все же город пешего туризма. В прогулке от достопримечательности до достопримечательности можно найти для себя много интересного.

Так что отличного вам путешествия и наслаждения Римом!

50
Комментарии3
Даааа, у всех есть такая фотка, это точно)) У меня так вообще тут целая фотосессия случилась))
Ответить
Самый мой любимый фильм! С таким удовольствием его пересматриваю))
Ответить
Интересно, про инквизитора с мечом правда или нет...)
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Piazza della Bocca della Verita, 18 Santa Maria in Cosmedin, Рим, Италия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 63 раза.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Рим

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Риме

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Италию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Риме

Сравните цены от всех прокатчиков