TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Государственный музей усадьба В. Д. Поленова

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Государственный музей усадьба В. Д. Поленова и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Polenov Residence State Museum на карте России и Тульского, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Государственный музей усадьба В. Д. Поленова зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Страхово 301011, Россия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Представьте, тропинка, идущая между старых сосен, солнце, проникающее сквозь кроны деревьев, и вдобавок ко всему этому река с песчаными берегами. Представили? А теперь добавьте к этому трехэтажный деревянный дом, который стоит посреди всей этой живописной природы. Все это описание «Поленово», ныне музея, а раньше дома, где жил и творил художник В.Д. Поленов. Умеют наши художники найти подходящее для своей деятельности место))).

Находится такая красота находится в Тульской области. Теперь это место носит имя художника, а ранее называлось селом Бёхово.

Я очень много слышала про этот музей, долго туда собиралась, но из-за дальнего расположения каждый раз откладывала свой визит. Но однажды все обстоятельства сложились очень удачно, и я, наконец, оказалась здесь.

По дороге ехала, мечтала... Сейчас приеду, увижу природу, дом В.Д.Поленова. Но не тут-то было.... Приехала и увидела... дом конечно, но не тот. В этом касса и сувенирный магазин (ну очень хороший - продают интересные безделушки и вещицы на память). А рядом с ним ресторан и парковка. Ресторан здесь тоже весьма кстати, после прогулки по усадьбе аппетит ещё как разыграется!

Купила в кассе билет на посещение главного дома (это лучше сразу сделать, т. к. в самом доме билеты не продают, а обратно идти сюда довольно долго). И отправилась непосредственно к нужному дому. Идти до него минут 10-15. По дороге к нему началась красота...

Те самые сосны, тропки, солнце, и очень чистый воздух!

Из того, куда можно здесь пойти и что посмотреть:

  • Главный дом.
  • Аббатство (мастерская художника) – такое название появилось из-за архитектурного облика этого дома.
  • Адмиралтейство.
  • Небольшие домики, которые стоят вдоль главной дороги. Здесь проходят мастер классы и можно купить авторские поделки. Выбор большой, но цены не гуманные (.

Если вы оказались здесь впервые, то Дом и Адмиралтейство посетить нужно обязательно.

В доме интересная экспозиция, можно послушать экскурсию, а можно осмотреть все самостоятельно. Я с творчеством В.Д.Поленова знакома, так что я осматривала все сама. Смотрительницы музея поддерживают тут порядок. Около дома разбит сад с большим количеством цветов. Букеты из них украшают дом, и оживляют его, нет ощущения музея. Наоборот, ощущения такие что все посетители - гости, которые приехали к друзьям в загородный дом. Обратите внимание на террасу за домом, отсюда чудесный вид на Оку открывается!

Адмиралтейство интересно, во-первых, архитектурой, этот дом построен в духе европейских средневековых домиков из деревянных балок и камней, уложенных между ним.

Раньше это был сарай для лодок, около, в память об этом стоят якоря.

А сейчас это небольшое выставочное пространство и зрительный зал. Здесь показывают диораму. Последнюю большую работу Поленова. Он нарисовал несколько картин, рассматривая которые в определенном порядке можно совершить кругосветное путешествие. Причем из-за особой техники рисунка картинки подсвечивали и можно было увидеть как дневные пейзажи, так и ночные.

Билеты на сеанс продают здесь, сеансы начинаются в определенные часы, лучше уточнять время заранее. Сам дом открыт будет, но диораму вам уже не покажут, сеансы заканчиваются раньше закрытия Адмиралтейства.

Аббатство посещать не обязательно. Экспозиция там невелика. Это мастерская художника, из выставленного здесь - краски, мольберт и т.п. Здесь художник работал над театральными декорациями, расположив холст для них на полу, чтобы смотреть на них издали в мастерской на верху была мансарда с маленьким люком в потолке через который можно было смотреть вниз.

На песчаный берег Оки тоже обязательно сходите. Если будете летом, берите купальник и полотенце). Пляж тут не очень большой, но хороший, песок мелкий и много ракушек. Как на море).

Пляж к усадьбе отношения не имеет. Все, кто туда идет, несмотря на запрет проходят по территории усадьбы (билеты только в здания брать надо, вход в усадьбу бесплатный).

Если вы сначала все посмотрите, а потом пойдёте купаться, то это сколько угодно, главное, чтоб не наоборот. Согласитесь, странно смотрятся люди, посещающие музей в мокрых шортах, с мокрой головой и полотенцем на плечах. В таком виде как-то неправильно, по-моему, по музею ходить, да могут и не пустить.

Плюсы: погулять по лесу с вековыми деревьями, посетить дом художника, выйти на пляж, получить море положительных эмоций.

Минусы: долго добираться, в сезон очень много народу.

Совет: лучше ехать в будние дни, все посмотреть в спокойной обстановке). Но от туристов даже в будни не спастись (при мне тут ходила целая группа японцев, честно, я первый раз видела людей из такой дальней страны в Тульской области!

Во время поездки сюда ощущения у меня были такие, что усадьба огромная, лес бесконечный, и ходить гулять здесь можно очень долго. Это такое душевное место, куда хочется возвращаться не один раз!

30
Комментарии2
После прочтения только первого абзаца уже очень хочется туда поехать!:) Спасибо!))
Ответить
@Соня Потапова: На то и был весь расчет ;-). Спасибо. Но там правда очень душевно))))))
Ответить
TravelAsk
TravelAsk
Рекомендация

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!

Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!

Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!

А также страховки, жд.

Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Страхово 301011, Россия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 7 раз.
Я молодец,
я нашел ошибку!

Сравниваем цены с тысячи сайтов

Авиабилеты в Тульский

Сравните цены от крупнейших авиакомпаний и агентств

Отели в Тульском

Сравните цены от популярных систем бронирования
Отели 3*
Проверить
Отели 4*
Проверить
Отели 5*
Проверить
У нас есть гораздо больше отелей которые могут вам понравиться!
Еще 170 вариантов

Страховка в Россию

Предложения от всех страховщиков

Аренда авто в Тульском

Сравните цены от всех прокатчиков