Еда в Сингапуре
Обожаю Сингапур. С едой в Сингапуре у меня не возникало проблем. Но просьба быть осторожными, ибо в Сингапуре любят еду поострее. Рекомендую выучить фразу "Not spicy" - "Не острое". Но даже с этой волшебной фразой в одном из фудкортов мне подали очень острый рис с карри и жареными креветками - это было вкусно, но без холодной воды есть это тяжело.
Для тех кто не любит острое, всегда можно найти сливочную пасту.
Заведений на столько много, что бессмысленно рекомендовать одно, чтобы вы его искали. Но могу сказать что покушать можно и в Садах Марина Бэй - я ела там пару раз разные пасты, и было очень вкусно - но стоимость блюда в среднем местных долларов 20-30 , На Колесе обозрения заказать романтический ужин (это встанет в в копейку) - сама не ужинала на колесе обозрения, но думаю за такие деньги должно быть вкусно и романтично=).
Фото: в садах Марина Бэй.
Мне очень понравилась Мексиканская кухня в Сингапуре. На самом деле там представлено большое многообразие разных кухонь: Итальянская, Китайская, Индийская, Малайзийская и прочее. Говорят, там чуть ли ни на каждую страну есть квартал, в котором уже можно найти, то что нравится. Как-то даже зашли в ночной БАР к мусульманам... и чтобы вы думали, там нет алкоголя... это было тааак смешно. В смысле, это естественно, что мусульмане не пьют алкоголь, но это был БАР... и там было мало еды, в основном напитки, но все без алкоголя. И владелец заведения немного говорил по русски.
Кстати, у них есть очень популярный фудкорт Newton. В свой первый раз в 2015 я туда сходила с друзьями. Шли мы туда на пробу краба. Но были мягко говоря разочарованы. Да мы сами выбрали краба - но был он маленький.. с ладошку... Стоил нормальных денег. На вкус, даже не помню. Короче наш камчатский куда круче=). Но мне там понравился лобстер. Прельщает этот фудкорт тем, что ценик там не высокий (в сравнение с Сингапуром), и можно попробовать деликатесы за приемлемые деньги.
Вообще покушать в Сингапуре можно везде, везде есть фуд-корты, везде есть ресторанчики. Очень часто это вкусно, но и ценик может кусаться.
Фото. Это блюдо стоило 25 сингапурских долларов.
Можно покупать еду в супермаркетах. Также как и во многих азиатский странах, в Сингапуре вы найдете разные вкусы шоколадок Сникерс, M&M's (не говоря уже о Мире M&m's на острове Сентоза). Также если вы любите сушеные водоросли, то очень рекомендую попробовать "сэндвичи" из сушеных водрослей с перцем, с арахисом, с кунжутом и прочими начинками - мы их покупали в супермаркетах.
Молочная же продукция в Сингапуре не впечатлила..
О запретах 1: Насчет еды очень важное упоминание: НЕЛЬЗЯ, ЗАПРЕЩЕНО кушать/пить(даже воду, даже сок и пр.) в метро, автобусах, поездах. В Сингапуре строжайше это запрещено. Да в последние годы где-то с 2010х за это всё меньше наказывают, но представьте как будет обидно, если именно с вас возьмут этот штраф в несколько сотен долларов.
О запретах 2: Ну и также, не забываем, что жевательная резинка запрещена к ввозу, как и сигареты и даже вэйпы. У моего мужа отобрали вэйп и это была не очень приятная процедура (нас проводили в какой-то кабинет в аэропорту, заставили заполнить какие-то бумаги, о том, что мы предупреждены, что в след.раз заплатим штраф в 15000 долларов и прочее) - я сидела и переживала, запретят нам въезд в страну или нет. Но все обошлось только заполнением бумаг, и отнятием сигареты (которая кстати стоит 10тр. + еще смеси забрали). Если кому-то интересно, то это было очень странно, мы уже шли к выходу, и нас попросили пройти дополнительную проверку - мы с мужем до сих пор не знаем, случайно ли они вцепили у выхода именно нас, или у них была на нас "ориентировка"... в общем, это было странно. Но также мои друг, который прожил в Сингапуре 10 лет, предложил на будущее, что можно было разобрать сигарету по частям, и они бы вряд ли бы ее "нашли". Но мы с мужем рисковать, надеюсь в следующий раз, не станем.
Мой совет для всех гурманов по приезду в Сингапур: уделить большую часть своего внимания местной кухне. Это окажется не только выгодным, но и безошибочно вкусным вариантом. Копитиамы(кафе местной кухни) расположены по всему Сингапуру, и ,если Вы решили устроить пешую прогулку по городу, то обязательно наткнетесь на одно из них. Блюдо здесь максимум будет стоит $14 (сингапурских), минимум - $3. Сами сингапурцы вместо готовки дома предпочитают проводить завтраки, обеды и ужины в таких Копитиамах. Здесь Вы найдете известное блюдо Chicken Rice(рис с куриным бульоном и кусочками курицы, подающиеся со специальными соусами), Laksa(малазийский острый непрозрачный суп) и многое другое. Если Вы не являетесь экспериментатором в плане еды(новые вкусы и сочетания даются легко не всегда:), то всегда можно найти опцию сборного блюда, где Вы можете выбрать те продукты, которые по душе каждому(см.картинку).
я нашел ошибку!